День Героев Отечества отмечается в России 9 декабря. Этот день был установлен для почитания и увековечения памяти героев, проявивших мужество и отвагу в защите нашей страны. Это возможность вспомнить о подвигах тех, кто защищал нашу Родину на фронтах войн и в мирное время, а также выразить благодарность всем, кто стоит на страже безопасности и суверенитета страны.
У Братска есть свои Герои. В годы Великой Отечественной войны высшего воинского звания Героев Советского Союза были удостоены трое братчан: Степан Погодаев, Николай Дубынин и Анатолий Шаманский. В разное время в нашем городе жили и работали обладатели Золотой Звезды Героя: Михаил Барков, Дмитрий Соколов, Андрей Коньшаков, Владимир Тагильцев.
В настоящее время среди братчан появляются новые Герои, которые смело встали на защиту Отечества, мужественно исполняют свой воинский долг в зоне СВО, сохраняя ценой своей жизни наше спокойствие и стабильность. 
В преддверии Дня Героев специалистами ОГБУ «УСЗСОН по городу Братску» от Губернатора Иркутской области Кобзева Игоря Ивановича родителям военнослужащих-участников СВО вручены поздравительные открытки.
Выражаем искреннюю благодарность и глубокую признательность от имени директора Татьяны Ивановны Литвиновой: «Спасибо вам, дорогие родители, за воспитание сыновей - мужественных защитников нашего Отечества».
«Элитой общества» назвал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию всех тружеников и воинов, вставших на защиту нашей Родины: «Подлинная и настоящая элита – это все, кто служит России, труженики и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди».
Сегодня мы помним о подвигах и чествуем Героев Отечества во всех сферах: в медицине, в спорте, МЧС, просто среди спасателей обычных людей, в том числе совсем юных, в авиации, во флоте, в строительстве. Примеры Героев Отечества поднимают в нас и в наших детях гражданский дух, воспитывают патриотизм, укрепляют любовь к нашей огромной стране. Мы учимся быть сильными, смелыми и ответственными гражданами России!
Просмотров: 95 | Добавил: Администратор | Дата: 09.12.2024 | Комментарии (0)

Рубрика «Вы спрашивали – Мы отвечаем»

Сегодня ответим на один из самых частых вопросов, который поступает в Единый центр сопровождения: как предоставляются налоговые льготы в отношении имущества участников СВО?
-Налог на недвижимое имущество физических лиц предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида: квартира или комната, жилой дом, гараж или машино-место.
Основание: Федеральный закон № 259-ФЗ от 8 августа 2024 года
Льгота распространяется на участников СВО и членов их семей (пп. 9.1-9.5 п. 1 ст. 407 Налогового кодекса РФ). К членам семей данной категории льготников относятся супруга (супруг), несовершеннолетние дети (п. 1.1 ст. 407 НК РФ).
-От налога на транспортное средство освобождаются ветераны боевых действий в отношении одного транспортного средства из следующих категорий: легковые автомобили с мощностью двигателя до 200 л.с.; мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с.; катера, моторные лодки или другие водные транспортные средства с мощностью до 100 л.с.
Основание: Закон Иркутской области от 4 июля 2007 года №53-оз «О транспортном налоге»
Налоговая льгота предоставляется за весь год независимо от срока участия в СВО в году.

Налогоплательщики, имеющие право на льготы, предоставляют в налоговый орган заявление. Также они вправе направить с ним подтверждающие документы. Указанные документы можно подать через МФЦ, личный кабинет налогоплательщика, по почте.

Если налогоплательщик не предоставил заявление или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, то она предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами, начиная с периода, в котором возникло право на льготу.

Центр поддержки 38
Телефон: 8 800 201 38 01
Просмотров: 73 | Добавил: Администратор | Дата: 09.12.2024