ОГБУ «УСЗСОН по городу Братску»

Добро пожаловать на сайт ОГБУ «УСЗСОН по городу Братску»


Просмотров: 98 | Добавил: Администратор | Дата: 26.12.2024 | Комментарии (0)

26 декабря 2024 г. в преддверии праздника, получатели социальных услуг отделения социального сопровождения и социальной реабилитации инвалидов областного государственного бюджетного учреждения «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Братска» посетили МАУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества имени Е.А. Евтушенко».
Встречу открывал театрализованный спектакль. Что может лучше отразить новогоднюю атмосферу, чем старая добрая сказка про Золушку? Яркие костюмы и веселое исполнение подарило мощный заряд праздничного настроения. 
Мастер-класс провела руководитель волонтерского движения «Стриж» Хорольская Татьяна Васильевна по созданию креативной новогодней игрушки. Каждый гость получил возможность собственноручно смастерить уникальную игрушку, для своей домашней елочки. 
Новый год – любимый праздник не только детей, но и взрослых. 
С нетерпением и радостью все ждут боя курантов и фейерверков – это время волшебства и красивой доброй сказки, которая приходит в каждый дом. 
Благодарим организаторов и всех сотрудников, принимавших участие в Новогоднем мероприятии за их труд, профессионализм и любовь к своему делу.



Просмотров: 117 | Добавил: Администратор | Дата: 26.12.2024 | Комментарии (0)

Областное государственное бюджетное учреждение
«Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Братску» (ОГБУ «УСЗН по городу Братску) приглашает семьи города Братска принять участие в ежегодном областном конкурсе «Почетная семья Иркутской области» в 2025 году.


Конкурс «Почетная семья Иркутской области» проводится по трём номинациям:
1) "Молодая семья" - семья, в которой супруги состоят в зарегистрированном браке не менее трех лет, каждый из которых не достиг возраста 35 лет включительно по состоянию на 1 апреля текущего года, имеют совместных несовершеннолетних детей (ребенка), рождённых (-ого)  в зарегистрированном браке;
2) "Многодетная семья" - семья, в которой супруги состоят в зарегистрированном браке и имеют трех и более совместных детей, не достигших возраста 18 лет по состоянию на 1 апреля текущего года, рожденных в зарегистрированном браке;
3) "Приемная семья" - семья, в которой супруги состоят в зарегистрированном браке и осуществляют в отношении детей функции опекунов или попечителей не менее 5 лет по состоянию на 1 апреля текущего года.
Конкурс проходит в два этапа:
1 этап - проводится ОГБУ «УСЗН по городу Братску, по результатам которого определяются семьи для участия во 2 этапе;
2 этап – проводится министерством, в ходе него определяются победители и участники, занявшие поощрительные места, которые награждаются дипломами, а также получают социальные выплаты в размере, установленном постановлением администрации Иркутской области от 12.08.2008 года № 236-па.
Для участия в первом этапе конкурса один из супругов в период  с 1 января по 10 февраля текущего года направляет на электронный адрес учреждения (указав в теме сообщения – «Почетная семья Иркутской области»): Priemnaya@bratsk-szn.ru, в формате pdf скан заявления по форме (Приложение 1) и сканы следующих документов:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность обоих супругов, страницы с ФИО, датой рождения и отметкой о регистрации по месту жительства;
2) свидетельство о заключении брака;
3) акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя - для опекунов и попечителей;
4) свидетельство (свидетельства) о рождении ребенка (детей) и паспорт (паспорта) для ребенка (детей), достигшего (достигших) возраста 14 лет;
5) выписка из протокола городского (районного) конкурса (фестиваля) "Почетная семья" - в случае, если семья участвовала в городском (районном) конкурсе (фестивале) "Почетная семья", проведенном органами местного самоуправления Иркутской области, и заняла призовое место;
6) характеристика семьи, выданная органом опеки и попечительства по месту жительства (месту пребывания) семьи, - для семей, имеющих детей, принятых под опеку или попечительство, с обязательным указанием о том, что факт отобрания отсутствует;
7) ходатайство органов местного самоуправления и общественных объединений, деятельность которых связана с проблемами семьи, семейного воспитания, об участии в конкурсе семьи;
8) краткое описание истории, семейных ценностей и традиций семьи и документы, отражающие сведения об истории семьи и семейных традициях, сведения, подтверждающие знание родителями и детьми истории своей семьи (родословной), о национальных традициях, увлечениях родителей и детей (семьи, участвующие в номинации "Приемная семья", вправе не представлять сведения, подтверждающие знание родителями и детьми истории своей семьи (родословной));
9) документы, отражающие сведения об участии семьи в различных формах общественной, спортивной, культурной, творческой жизни города за последние 1 - 5 лет, предшествующих году проведения конкурса;
10) документы, отражающие сведения об участии родителей в жизни образовательной организации, где обучается и (или) воспитывается ребенок (дети), за последние 1 - 5 лет, предшествующих году проведения конкурса;
11) сканы в формате pdf дипломов, грамот, благодарственных писем и другие документы, полученные членами семьи за достижения в труде, воспитании детей, учебе, в общественной жизни за последние 1 - 5 лет, предшествующих году проведения конкурса; (сканы документов о наградах предоставляются подписанные и распределенные по отдельным папкам: всероссийские, региональные, муниципальные, с приложением описи в формате word).
12) 10 - 15 фотографий, отражающих главные события в жизни семьи (творческие, трудовые, учебные успехи членов семьи) за последние 1 - 5 лет, предшествующих году проведения конкурса (каждая фотография должна быть подписана).

А также направляются:
- презентация в формате Microsoft Power Point (не более 20 слайдов) и/или видеоролик (продолжительностью не более 5 минут), содержащий (содержащие) информацию о составе семьи, ее достижениях, семейных ценностях и традициях.
- сканы публикаций в СМИ (при наличии) за последние 1-5 лет, предшествующих году проведения конкурса.
По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в отдел организационной работы учреждения по тел.: 45-67-32.


Заявление на участие в конкурсе: http://site.bratsk-szn.ru/pdf/zajavlenie_na_uchastie_v_konkurse.docx

Просмотров: 102 | Добавил: max71211 | Дата: 26.12.2024 | Комментарии (0)

26 декабря 2024 года специалисты ОГБУ «УСЗСОН по г. Братску» поздравили с 100-летним юбилеем труженика тыла Елисееву Марию Даниловну, которая родилась 26.12.1924 года в деревне Шмуран Витебской области Белоруссии. В настоящее время этой деревни нет. Отец Шубанов Даниил Александрович - прошел гражданскую войну, умер в 1931 году в результате болезни. Мать Шубанова Анастасия Леонтьевна умерла в 1937 году. В семье родилось пятеро детей: 1909 год - Ларион, 1911 год - Анна, 1912 год — Петр, 1921 год - Александра, 1924 год — Мария.
Когда умерла мама, Мария в деревне осталась одна, и старший брат Ларион перевез сестру в Калининскую область на станцию Клястицы к своей теще на проживание, где Мария и жила до войны. В июле 1941 года в деревню вошли немцы и оккупировали территорию. Полгода прожили в оккупации, полгода - на прифронтовой линии.
Документов у Марии не было. Комсомольский билет был зарыт в землю — спрятан.
Теща брата решила Марию отправить в Осташково, думая, что так будет лучше.  Но немцы не пустили Марию. Заставили работать на себя вместе с другими девушками. Был январь 1942 года. Холодно. Немцы одеты в тонкие кители и пилотки — мерзли по-страшному. Девушки из соломы плели для немцев лапти, чтоб те могли в мороз стоять в карауле. А так же из соломы плели  косу, которыми укрывали технику и машины зимой.
Советская армия начала наступление и в январе погнали немцев из деревни и ближайших населенных пунктов. Немцы бежали. Их было очень много со всех деревень. Немцы всех девушек забрали с собой. Марии удалось затеряться в толпе и бежать.
17.01.1942 года Мария попала в деревню (теперь не помнит название, где  из  25 домов осталось 8 — остальные были сожжены. А 19.01.1942 года в эту деревню тоже пришли наши. Мария Даниловна говорит: «Радости было столько, что не передать словами. И страх был Господний!» Шел бой. Летели снаряды. Пулеметная очередь. Ветки с деревьев сыпались, как дождь. Прятались в траншеях. Дома горели. У Марии сгорела вся одежда, обувь, валенки.
Наши солдаты пригнали коров от немцев — отобрали и вернули 12 голов. Мария Даниловна стала дояркой. Баня топилась круглые сутки. В ней мылись и бойцы, и оставшиеся гражданские жители. Баня была одна. Мария получила по неосторожности сильный ожег лица и груди.
У солдат были пайки — брикеты из гороха. Это была основная еда для всех.
Всю боевую технику советские солдаты прятали в лесу. Мария Даниловна вспоминает о том, что были и предатели среди девушек. Девушки кидали ракеты с того места, где была спрятана советская боевая техника в лесу — это был сигнал для немцев. В указанную точку немцы тут же кидали снаряды.
Мария Даниловна получила эвакуационное удостоверение и была отправлена со всеми девушками на эшелоне подальше от фронта — в Новосибирск. С Новосибирска отправлена в Томск.
В Томске прожила до 1950 года. Здесь трудилась на заводе, изготавливала мелкие детали для приборов военной техники.
На заводе познакомилась с техником - механиком Игорем Васильевичем Елисеевым.
В 1950 году у пары родилась дочь — Евгения, в 1951 году — сын Владимир.
В Братск приехали с мужем и двумя детьми в 1961 году — на строительство Братской ГЭС.
Работали на ЦРМЗ. Мария Даниловна — сначала на должности  заведующий складом, позже и до самой пенсии  бухгалтером. На пенсию вышла в 1979 году.
Секретом своего долголетия Мария Даниловна считает физический труд. Трудиться пришлось с самого детства. Домашнее хозяйство: свиньи, коровы, куры и работа в поле, в огороде. Сама обрабатывала землю на даче, выращивала овощи до 2009 года.
Сегодня у Марии Даниловны 6 внуков и 13 правнуков — все живут в других городах.
Сотрудники Управления социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Братску, продолжая славную традицию чествования юбиляров, поздравили Марию Даниловну с Днем рождения, вручили ей подарки, передали персональное поздравление Президента РФ Путина В.В., и приветственный адрес от директора ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Братску» Литвиновой Т.И. с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа.
     
Просмотров: 93 | Добавил: Администратор | Дата: 26.12.2024 | Комментарии (0)

Накануне праздников ОГБУ «Управление социальной защиты и  социального обслуживания населения по городу  Братску» совместно с коллективом и воспитанниками детского сада  МБДОУ «ДСОВ № 40» поздравили одиноких получателей социальных услуг, состоящих на социальном обслуживании на дому, новогодними елочками. Зимних красавиц, украшенных конфетами и сладостями,  дети  со своими родителями и воспитателями сделали своими руками. Получив в подарок такую нарядную елочку любой человек улыбнется и на душе станет теплее. Елочки, заряженные  детской энергией,  дарят настоящие эмоции радости. Социальные работники  вручили новогодние поздравления от детей одиноким получателям социальных услуг с пожеланиями здоровья и хорошего настроения .
В эти предпраздничные дни, наполненные ожиданием чуда, никто не должен оставаться  без внимания. Новый год - это время надежды и радости. И такой маленький подарок, сделанный с любовью, станет праздничным украшением дома наших пенсионеров и инвалидов.
Благодарим коллектив и воспитанников детского сада  МБДОУ «ДСОВ № 40» за проявленное творчество, заботу и внимание к одиноким получателям социальных услуг.  И пусть внутренне ожидание о том, что Новый год обязательно должен быть радостным и счастливым праздником, сбудется!
     
     
Просмотров: 107 | Добавил: Администратор | Дата: 26.12.2024 | Комментарии (0)