В рамках поддержки программы «Активное долголетие», отделение социального сопровождения и социальной реабилитации инвалидов областного государственного бюджетного учреждения «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Братску» реализует мероприятия по направлению «Социальный туризм».
28 января 2025 года было организовано посещение сельскохозяйственного промышленного потребительского кооператива «Белоярыня» для получателей социальных услуг.
Мукомольный комплекс был открыт в 2021 году в селе Кузнецовка Братского района Иркутской области, в рамках инвестиционного проекта «Строительство производственного комплекса по хранению и переработке зерна». Мельница использует передовые технологии. Сложное оборудование настроено на щадящий помол местного зерна, выращенного с любовью и заботой, что позволяет сохранить все витамины и микроэлементы.
Гостей встретил лично председатель СППК «Белоярыня» Юрий Александрович Ковалишин, который рассказал о процессе создания чистейшей муки высшего и первого сорта.
В завершении встречи, граждане попробовали только что испеченный горячий хлеб с хрустящей корочкой и получили подарки.
Благодарим Юрия Александровича за душевный прием и интереснейшую экскурсию.





Просмотров: 80 | Добавил: Администратор | Дата: 28.01.2025 | Комментарии (0)

Уважаемые подписчики!
В Единый центр сопровождения поступает множество вопросов о правилах подачи заявления в суд для признания без вести пропавшего военнослужащего умершим (погибшим). Сегодня расскажем об этом подробнее.

Когда можно подать заявление в суд?  
 - Если в течение 6 месяцев с момента возникновения обстоятельств, угрожавших смертью или дающих основание предполагать гибель военнослужащего, нет сведений о месте его пребывания.  
 - Если такие сведения не предоставлены членам семьи военнослужащего командиром воинской части или иным уполномоченным лицом.

Какие документы нужны для обращения в суд?  
 - Заявление, в котором в обязательном порядке следует указать, для какой цели заявителю необходимо признать гражданина умершим (например, получение выплат и компенсаций, защита имущественных прав, расторжение брака, снятие с учета и т.д.), а также изложить обстоятельства, подтверждающие отсутствие.  
 - Документ, подтверждающий родственные или иные отношения заявителя и погибшего.  
 - Документы, подтверждающие безвестное продолжительное отсутствие военнослужащего:
  - справка об обстоятельствах исчезновения или возможной гибели гражданина по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.09.2023 г. № 1421;
  - извещение о том, что военнослужащий пропал без вести при выполнении задач в ходе СВО.  

Результаты розыскных действий, обращения в разные инстанции с просьбой оказать содействие в поиске военнослужащего.  
Отказ в выдаче свидетельства о смерти. До подачи заявления в суд заявителю необходимо обратиться в территориальный отдел ЗАГС с заявлением о выдаче свидетельства о смерти, чтобы получить письменный отказ.

Если у вас возник юридический вопрос, вы можете обратиться к юристу Единого центра сопровождения участников СВО и членов их семей по телефону: 89526246574.

Центр поддержки 38
Телефон: 8 800 201 38 01
Просмотров: 94 | Добавил: Администратор | Дата: 28.01.2025

27 января 2025 года, в День снятия блокады Ленинграда, сотрудники ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Братску» в ветеранском клубе «Победа» совместно с представителями администрации, Совета ветеранов г. Братска и с нашими блокадницами вспоминали ту дневную пайку хлеба, которая давала надежду на жизнь, умирающим от голода ленинградцам. На сегодняшний день в Братске проживают 7 жительниц блокадного Ленинграда, которые пережили те суровые дни: холод, голод, артобстрелы, бомбардировки и потерю близких. Это Безденежных Валентина Ивановна, Окулова Галина Дементьевна, Цветкова Альбертина Александровна, Шадова Роза Людвиговна, Ширяева София Филипповна, Зиманенко Нина Александровна, Цыганкова Людмила Николаевна.
Начальник отдела организационной работы Русских С.Ю., совместно с заместителем начальника отдела Птах Д.А., передали от директора учреждения Литвиновой Татьяны Ивановны слова признательности за благородство и самоотверженность, за стойкость духа, вручили памятные подарки и открытки. Присутствующие женщины-блокадницы поделились своими детскими воспоминаниями о пережитом ужасе того времени, от которых у всех наворачивались слезы.
Всех тех, кто не смог присутствовать на этой встрече, сотрудники учреждения посетили на дому. Их звание «Житель блокадного Ленинграда» останется примером несокрушимой веры в победу!
Мы искренне и безмерно благодарны им за стойкость и невероятный героизм! В конце мероприятия все присутствующие почтили память отдавшим жизнь за Ленинград минутой молчания под метроном.











Просмотров: 74 | Добавил: max71211 | Дата: 28.01.2025 | Комментарии (0)