Участник СВО может получить услугу по временному проживанию в Иркутске, если он:
 нуждается в прохождении лечения, медицинских обследований и реабилитации в учреждениях Иркутска;
 совершает пересадку с транспорта при следовании до места назначения и вынужден какое-то время провести в Иркутске.

Чтобы получить услугу:
 участникам СВО, проживающим на территории города Братска, находящимся в отпуске, в том числе по ранению, при наличии направления на медицинские обследования в медицинские организации Иркутска, необходимо обратиться в отдел по работе с участниками СВО управления социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Братску по телефону 8(3953) 45-67-04;
 участникам СВО, прибывающим в Иркутск транзитным следованием до места назначения, необходимо обратиться в Единый центр сопровождения участников СВО и членов их семей по номеру телефона: 8 800 201 38 01 (в рабочие часы).

Обратившимся выдается направление для размещения в гостиницах Иркутска.

➡  Для удобства стенды с необходимой информацией находятся в аэропорту, на ж/д вокзале и автовокзале Иркутска.

 
Просмотров: 107 | Добавил: max71211 | Дата: 12.09.2024 | Комментарии (0)

11 сентября 2024 года специалисты ОГБУ «УСЗСОН по г. Братску» поздравили с 90-летним юбилеем труженика тыла Сальникову Анну Евдокимовну, которая родилась в Белоруссии: д. Казановка Речицкого района Гомельской области.  В семье было 4 детей: три сестры и брат. Детство было тяжелое. Когда началась Великая Отечественная война, с 7 лет уже работала на поле: в колхозе сажали, пололи, окучивали, убирали урожай. С детских лет и всю жизнь любит землю.
- В первый класс пошла в 10 лет, поскольку во время войны вся основная работа была в наших руках, - вспоминает Анна Евдокимовна. В лесах Белоруссии было много партизан, им было очень трудно. Мы в полях собирали мерзлую картошку, сушили ее, смешивали с отрубями, родители готовили лепешки, носили их партизанам.
После окончания 8 класса школы, по рекомендации колхоза, поступила учиться в сельскохозяйственный техникум в г. Гомеле на агронома.
В 1955 году вышла замуж, до 1961 года проживали в Ставропольском крае,                где непродолжительное время работала в совхозе, также на арматурном заводе в г. Георгиевск Ставропольского края.
В 1961 году приехали в г. Братск, по отзывам двоюродного брата, который работал на лесном предприятии, им понравилось жить в Братске.
Работала в пекарне п. Порожский 3 года, а после открытия в городе хлебозавода, трудилась на всех участках производства, перед уходом на пенсию работала дрожжеваром в дрожжевом цехе до 1999 года.
За годы семейной жизни у супругов родились 2 сыновей. У Анны Евдокимовны 3 внучки, проживают в городах Новосибирск, Санкт-Петербург и Москва, 5 правнуков, младшему из них 10 лет.
Всю жизнь в свободное от работы время занималась рукоделием: вышиванием скатертей, полотенец, дорожек, картин. Любила вязать одежду. Очень любила работать на своем дачном участке, землю обрабатывали с детства, как говорит Анна Евдокимовна: «моя лучшая подружка – это лопата».
Сотрудники Управления социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Братску, продолжая славную традицию чествования юбиляров, поздравили Анну Евдокимовну с Днем рождения, вручили ей подарки, передали персональное поздравление Президента РФ Путина В.В., и приветственный адрес от директора ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Братску» Литвиновой Т.И. с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа.
 
Просмотров: 115 | Добавил: max71211 | Дата: 12.09.2024 | Комментарии (0)