Состоится II Всероссийский многожанровый конкурс-фестиваль «Парад талантов», приуроченный к празднованию дня Российской Федерации. К участию приглашаются все желающие, проживающие на территории России, а также стран ближнего зарубежья. Также приглашаются лица ограниченными возможностями здоровья и/или инвалидностью, получатели социальных услуг; творческие люди, проживающие на территории боевых действий, семьи участников СВО. Финансовые условия участия в конкурсе - БЕСПЛАТНЫЕ.
В связи с напряженной обстановкой на территории Российской Федерации, конкурс организован в дистанционном формате, что поможет обеспечить безопасность и доступность к участию творческого населения из разных населённых пунктов. Формат, который не требует
перемещения людей, обеспечивает всеми условиями его проведения – подача конкурсных заявок, оценка членов жюри, отдача итоговых протоколов, проведение гала-концерта в формате online, а также награждение участников по Почте России.

Конкурс «Парад талантов» нацелен на выявление среди индивидуальных и коллективных исполнителей в различных индустриях творчества. Конкурсанты традиционно могут заявиться по направлениям: вокальное, хореографическое, инструментальное, ораторское исполнительство, цирковое исполнительство, ДПИ и ИЗО, Клип.

Фестиваль-конкурс продлится в период с 01.05.25г. по 20.06.25г., заявки будут приниматься до 05.06.25г. (включительно). Условия участия – разрешается участие одного и того же участника в разных номинациях. Количество номеров от исполнителя не ограничено!
Заявки заполняются в специальной гугл-форме: https://forms.gle/XuqdXx8MguQgzun8A
Задачи Конкурса:
 Сохранение исторической памяти, традиций народов России и стран ближнего зарубежья;
 Развитие патриотического воспитания;
 Формирование нравственных ценностей;
 Совершенствование уровня исполнительского мастерства;
 Способствование формированию интереса и приобщению к культуре;
 Поддержка семей участников СВО;
 Поддержка и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья;
 Возможность показать свой талант на большую аудиторию.
Участникам присуждаются звания Лауреатов 1-3 степеней и Дипломантов, по итогам оценки членов жюри. По окончанию конкурса, участники по желанию могут получить наградную продукцию.
Председателем экспертного совета является – Карина Сергеева (Заслуженная артистка Республики Мордовия, солистка Мордовской государственной филармонии, победитель молодёжных Дельфийских игр России в номинации «Народное пение»).
Председателем в номинации «Хореографическое исполнительство» является – Галина Даурова (Экс-артистка Национального театра народной музыки и песни «Золотое кольцо», балетмейстер, педагог народного танца, член общероссийской танцевальной организации Федерации современных танцев России (ОРТО))
Просмотров: 76 | Добавил: Администратор | Дата: 22.04.2025 | Комментарии (0)

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации информирует, что в рамках реализации федерального проекта «Мы вместе» национального проекта «Молодежь и дети» осуществляется работа молодежного круглогодичного образовательного историко-культурного центра «Истоки» (далее – Центр).
Участниками мероприятий Центра за 3 года стали более 4 тыс. человек: наставники в сфере патриотического воспитания, участники и ветераны специальной военной операции, других боевых действий и их семьи, члены и руководители семейных клубов и движений, студенты творческих образовательных организаций, молодые артисты и активисты арт-объединений, молодые уличные экскурсоводы, молодые медиаспециалисты, специалисты сферы IT, активисты детских движений и других молодежных конкурсов и сообществ, а также молодые гуманитарии – студенты, преподаватели, активисты общественных организаций и другие.
Центр реализует свою работу в г. Печоры Псковской области на базе паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря Псковской епархии Русской Православной церкви, а также на территории Музейно-храмового комплекса «Новый Херсонес» в г. Севастополе.
Сейчас «Истоки» – это центры сохранения историко-культурного наследия и места притяжения для духовного просвещения и вдохновения молодежи. Деятельность центров основывается на базовых духовно-нравственных ценностях и деятельном вкладе каждого гражданина в развитие Родины.
В 2025 г. центры расширяют семейную повестку и организуют условия для участия семей с детьми в рамках каждого тематического заезда в течение года. Специальная детская досуговая программа даст возможность всей семье получить новые знания и качественно провести совместное время.
Сквозными темами работы центров в 2025 г. станут: изучение истории России и достижений великих российских деятелей, празднование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Года защитника Отечества и укрепление духовно-нравственных ценностей.
Более подробно о деятельности Центров вы можете ознакомиться по ссылкам
Просмотров: 54 | Добавил: Администратор | Дата: 22.04.2025 | Комментарии (0)

В Иркутской области завершился 27-й по счету ежегодный конкурс «Почетная семья Иркутской области», который стал ярким событием для многих семей региона. Этот конкурс не только подчеркивает важность семейных ценностей, но и способствует укреплению семейных традиций, а также популяризации ответственного родительства.
         Город Братск на этом престижном мероприятии в 2025 году представляли три замечательные семьи: семья Воробьевых — Олега Александровича и Юлии Владимировны (номинация «Многодетная семья»), семья Маурер — Евгения Ивановича и Анастасии Владимировны (номинация «Приемная семья»), и семья  Белослудцевых — Алексея Алексеевича и Марины Константиновны (номинация «Молодая семья»).
         Семья Маурер — Евгения Ивановича и Анастасии Владимировны заняла почетное второе место в своей номинации «Приемная семья». Воспитывая десятерых детей, восемь из которых приёмные, семья активно участвует в общественной жизни города Братска, в различных мероприятиях. Супруги внимательно относятся друг к другу и к детям, стараются развивать способности каждого ребенка, поддерживают в трудностях и вселяют оптимизм.
         Торжественное награждение участников конкурса пройдет 15 мая в городе Иркутске. Это станет прекрасной возможностью не только отметить достижения победителей, но и вдохновить другие семьи на участие в подобных мероприятиях. Конкурс «Почетная семья Иркутской области» продолжает оставаться важной традицией, объединяющей семьи и способствующей формированию крепких семейных отношений в нашем регионе. От всей души поздравляем победителей! Желаем не останавливаться на достигнутом и стремиться к покорению новых высот! Так держать!
Просмотров: 74 | Добавил: Администратор | Дата: 22.04.2025 | Комментарии (0)