Юбилей 95 лет — это уникальный и значимый момент в жизни каждого человека. Этот возраст означает не только долгую и насыщенную жизнь, но и множество достижений, воспоминаний и опыта, которыми можно поделиться с близкими и дорогими людьми.
   И сегодня   все поздравляют с юбилеем Крохалеву Зою Тимофеевну, которая родилась 17.02.1930 г. в деревне Зуева, Юсьвинского района, Пермской области, там же прошли детство и юность, позже встретила свою любовь. Когда началась война Зое Тимофеевне было всего 11 лет. Помнит, что было лето, ее вместе с братьями, сестрами посадили на повозку и повезли в Юсьву прощаться со своим отцом, который уходил на фронт. Больше она его не видела, уже в сентябре 1941 г. пришла похоронка, о том, что он погиб. Мать осталась одна с шестью детьми.  Трудные настали времена, Зоя Тимофеевна помогала, как могла, матери по хозяйству, принимала участие вместе со взрослыми в уборке урожая. Закончила школу, вышла замуж, родила двоих детей. Работала в леспромхозе. В 1965 году по направлению, переехали вместе с семьей в п. Первомайский, затем в п. Порожский, где работала в сплавной канторе, затем в лесотранспортном предприятии Илимлес.  В 1974 г. от предприятия Илимлес получила квартиру и переехала из п. Порожский в город Братск.
Зоя Тимофеевна вела активную, спортивную жизнь, была очень подвижная, шустрая, воспитала двоих детей. У нее две внучки, один внук, две правнучки и двое правнуков. Для каждого у Зои Тимофеевны есть место в ее доме, и с любовью носятся вещи, связанные ее руками.
   Сотрудники Управления социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Братску, продолжая славную традицию чествования юбиляров, поздравили Зою Тимофеевну с Днем рождения, вручили ей подарки, передали персональное поздравление Президента РФ Путина В.В., и приветственный адрес от директора ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Братску» Литвиновой Т.И. с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа.


Просмотров: 82 | Добавил: Администратор | Дата: 17.02.2025

Рубрика «Вы спрашивали – Мы отвечаем»
Что делать, если военнослужащий включен в списки СОЧ (самовольно оставивших часть)?
Самовольное оставление части или места службы заключается в отсутствии военнослужащего в расположении части или на месте службы без разрешения на то командира (начальника) и других законных оснований, оправдывающих это отсутствие.
Согласно статье 337 Уголовного кодекса Российской Федерации, уклонение от службы свыше двух суток без объективных причин повлечет за собой уголовную ответственность.

Категории военнослужащих, подпадающих под действие данной статьи:
 - призванные на срочную военную службу;
 - заключившие контракт на прохождение военной службы;
 - пребывающие в запасе, но находящиеся на военных сборах;
 - отбывающие дисциплинарное наказание.
Алгоритм действий, если вы узнали, что военнослужащий включен в списки СОЧ:
 - Необходимо разобраться в ситуации, так как военнослужащий мог на самом деле оставить часть или место службы по разным причинам: не вернулся из отпуска, покинул без разрешения госпиталь, не прибыл на построение, после госпиталя решил поехать домой, а не в часть для оформления в установленном порядке отпуска по болезни.
 - В таком случае военнослужащему необходимо срочно связываться с командиром, объяснять ситуацию неявки в часть и отправляться в расположение воинской части.
 - Если военнослужащего ошибочно или преждевременно включили в этот список (известно, что ушел на боевое задание, не выходит на связь и др.), то необходимо предпринять следующие действия:
  * направить запрос в адрес командира части через военный комиссариат для уточнения статуса военнослужащего;
  *кровному родственнику сдать тест ДНК и направить самостоятельно или через Филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» в 522 ЦПООП (морг) г. Ростова-на-Дону, ул. Оганова, 22;
  *направить обращение в военную прокуратуру о несогласии с включением военнослужащего в СОЧ, в котором необходимо привести свои доводы, известные вам обстоятельства исчезновения военнослужащего и просить проверить законность и обоснованность принятого командиром решения;
  *направить запрос в Международный Комитет Красного Креста (МККК) для поиска военнослужащего, сделать это можно через официальный сайт: https://www.icrc.org/ru.

Центр поддержки 38
Телефон: 8 800 201 38 01
Просмотров: 1442 | Добавил: Администратор | Дата: 17.02.2025