4 ноября жители России отмечают государственный праздник - День народного единства. Этот день символизирует силу сплоченности российского народа. Он напоминает, что только совместными усилиями можно преодолеть любые трудности и учит ценить общее прошлое.
В преддверии этого замечательного дня для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания ОГБУ «УСЗСОН по городу Братску» специалистами отделения были организованы тематические мероприятия.
     1 ноября 2024 года – организован выезд в Музей истории Братскгэсстроя и города Братска и посещение встречи «Потомки великой страны». С приветственным словом на мероприятии выступали председатель общественной организации Воинов-интернационалистов Бычков Григорий Александрович и представители общественного объединения «Братский характер». Старожилы города Братска спели песни своей молодости и прочитали стихи, вдохновляющие и проникновенные. Встреча стала настоящим символом сплоченности и единения для всех участников.

      Психологом отделения, 2 ноября 2024 года, было проведено групповое тренинговое занятие «В дружбе народов единство России!», в ходе тренинга участники познакомились с историей возникновения Дня народного единства и окунулись в богатый мир традиций и обычаев, народных танцев и национальных костюмов разных народов, проживающих в России. Смогли поделиться историями своих семей, а так же историями путешествий по нашей бескрайней Родине. В завершении мероприятия совместно исполнили песни М. Бернеса «С чего начинается Родина» и О. Газманова «Русский мир». Занятие прошло в теплой и дружеской атмосфере, оставив у участников чувство гражданственности и патриотизма, гордости и уважения к своей Родине!


Узнать дополнительную информацию о работе отделения дневного пребывания можно по адресу: г. Братск, ул. Комсомольская, д.45В.
Режим работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:12, обед 13:00-14:00.
Телефоны для консультаций: 8(3953)25-64-40 и 89242928627.

 
Просмотров: 134 | Добавил: max71211 | Дата: 02.11.2024 | Комментарии (0)

Прогулка на свежем воздухе доставляет массу положительных эмоций, она улучшает работу всего организма, снимает стресс и поднимает настроение. Тем более важны прогулки на свежем воздухе для граждан с ограниченными возможностями здоровья, которым сложно иной раз выйти из дома, не говоря уже о том, чтобы посетить какие-либо интересные и значимые места.
В эту субботу, 2 ноября 2024 года, в рамках программы «Активное долголетие», состоялось мероприятие по направлению «Социальный туризм». Маломобильные получатели социальных услуг, в сопровождении психолога отделения социального сопровождения и социальной реабилитации инвалидов областного государственного бюджетного учреждения «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения города Братска» получили возможность провести несколько часов на интереснейшей прогулке. Получатели социальных услуг посетили социально значимые места, такие как мемориальный комплекс первостроителям Братска и Братской ГЭС «Памятник покорителям Ангары», а также смотровую площадку на Братской ГЭС.  Освежили в памяти значимые моменты строительства плотины и биографии человека-легенды Ивана Ивановича Наймушина.
Завершилась экскурсия на территории парка санатория Братское Взморье, где получатели услуг получили возможность полюбоваться природой, угостить орешками белочек, населяющих территорию парка и сделать памятные снимки. Данное мероприятие помогло получателям социальных услуг зарядиться бодростью и укрепить свое физическое и ментальное здоровье.


Просмотров: 126 | Добавил: Администратор | Дата: 02.11.2024 | Комментарии (0)

Дорогие друзья! Напоминаем: Единым центром сопровождения участников СВО и членов их семей подписано соглашение о сотрудничестве с клинико-диагностическими лабораториями «Анализ38» и «ЛукаЛаб».
В рамках сотрудничества лаборатории «Анализ 38» и «ЛукаЛаб» предлагают участникам СВО и их семьям пройти медицинские и лабораторные исследования разной направленности.
Для выдачи направлений на посещение клинико-диагностических лабораторий необходимо связаться со специалистами нашего Центра по телефону: 8 800 201 38 01

Центр поддержки 38
Телефон: 8 800 201 38 01
Просмотров: 107 | Добавил: Администратор | Дата: 02.11.2024

С 1 ноября на Госуслугах и в любом отделении МФЦ Иркутской области ветераны, участники специальной военной операции и члены их семей могут получить справку, подтверждающую факт участия гражданина РФ в СВО. Документ необходим для получения различных региональных мер поддержки.
Напомним, что перечень мер социальной поддержки, предоставляемых на территории Приангарья участникам СВО и членам их семей, утвержденный распоряжением Губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым в 2022 году, включает 39 пунктов, что является одним из самых высоких показателей среди субъектов Российской Федерации.
Получить справку можно в любом отделении МФЦ региона, независимо от прописки и места проживания. Еще удобнее сделать это в режиме онлайн. QR-код будет действовать 30 дней. Сам же документ на бумажном носителе является бессрочным.
Просмотров: 162 | Добавил: Администратор | Дата: 02.11.2024

Праздник, как объединяющий все народы России был учрежден в декабре 2004 года, а впервые праздновался в 2005 году. Но история становления этого праздника начинается много веков назад.
На рубеже XVI-XVII веков в России проходил период под названием «Смутное время». Очень сложный был период для государства, для людей особенно. Москва была завоевана польским интервентами и по сути еще немного времени, и наша Русь стала бы совсем не нашей.
          В сентябре 1611 года в Нижнем Новгороде земский староста Кузьма Минин обратился к людям с призывом собрать средства и создать ополчение для освобождения страны. По предложению Минина на пост главного воеводы был приглашен новгородский князь Дмитрий Пожарский.
          Ополчение собирали не только в Нижнем Новгороде, но и многих других городах. Собрались люди разных сословий и народностей.
Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы.
Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства. Так на престол вошли первые Романовы.
Этот праздник символизирует не победу, а сплочение народа, благодаря которому и произошла большая победа. День народного единства очень важен нашей стране. Мы должны помнить и понимать, что только вместе мы можем преодолевать трудности.
          День народного единства — это повод для всех граждан страны осознать и почувствовать себя единым народом.
На территории нашей страны проживают представители 193 национальностей, а в городе Братске – около 80 национальностей, действует более 30 религиозных организаций, армяне, азербайджанцы, татары, литовцы, евреи и молдаване создали в нашем городе свои национально-культурные центры, а киргизы и таджики — диаспоры. Общины и диаспоры поддерживают вновь приехавших земляков, помогают соотечественникам понять местную культуру и особенности городского менталитета, обучают основам русского языка и правилам взаимоуважения.
 
Просмотров: 121 | Добавил: max71211 | Дата: 02.11.2024 | Комментарии (0)

      Сначала на станке ЧПУ, а потом вручную с помощью инструментов. Именно так доводит свои работы до идеала братчанин Игорь Перфилов. Допустить ошибку нельзя, ведь ремесло мастера заключается в том, чтобы дарить людям веру. Около года сибиряк изготавливает из дерева православные иконы.
     Сегодня его работы украшают храмы Братска и становятся экспонатами выставок. Одна из его комплексных работ «Иконостас» заняла I место в областной выставке-форуме «И невозможное - возможно…» в номинации «Декоративно-прикладное искусство». В этом конкурсе Игорь Анатольевич, имеющий III группу инвалидности, участвует впервые и сразу такой успех. Поздравляем нашего победителя с заслуженным признанием его таланта!
     В рамках мероприятий, посвященных Международному Дню инвалидов, в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» в г. Иркутске с 3 по 5 декабря 2024 года состоится проведение выставки-форума  «И невозможное - возможно…» с мастер-классами, а также награждение победителей, занявших призовые места по следующим номинациям:
- изобразительное искусство;
- декоративно-прикладное искусство;
- рукоделие;
- фотография.   
Просмотров: 132 | Добавил: moderator | Дата: 02.11.2024