27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, когда советские войска полностью сняли ее, длившуюся 872 дня. В городе остались более двух с половиной миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей.
125 граммов хлеба  в день для детей и стариков!!!
Сегодня, вместе с нашими блокадницами, вспоминали ту дневную пайку хлеба, которая давала надежду на жизнь, умирающим от голода, ленинградцам. На сегодняшний день в Братске проживают 8 жительниц блокадного Ленинграда, которые пережили те суровые дни: холод, голод, артобстрелы, бомбардировки и потерю близких.
Сегодня, 26 января 2024 года, в ветеранском клубе «Победа», состоялась встреча с пятью блокадницами, проживающими в Центральном районе Братска.
Звучит сирена, знакомая всем ленинградцам......
Кузнецова К. Д., начальник и специалисты орг. отдела, совместно с мэром города Серебренниковым С.В., депутатом ЗС Иркутской области Зенкиным Е. Ю. вручили памятные знаки, подписанные Правительством Санкт-Петербурга, а так же благодарственные письма от Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева. Передали от имени министра Родионова В. А. и заместителя министра Иевлевой С. В., теплые пожелания здоровья. Директором учреждения и Кузнецовой К. Д., Русских С. Ю., вручены подарки, букеты цветов и памятные открытки. Встреча сопровождалась концертными выступлениями детей и творческих коллективов. Присутствующие женщины-блокадницы поделились своими детскими воспоминаниями о пережитом ужасе того времени, от которых у всех наворачивались слезы. Всем тем (а, их трое), кто не смог присутствовать на этой встрече, посетили на дому. Ширяева София Филипповна, самая старшая по возрасту (в этом году исполнится 100лет), смогла поделится о тяготах и нечеловеческих лишений, которые ей пришлось пережить в годы блокады.
Их звание «Житель блокадного Ленинграда» останется примером несокрушимой веры в победу!
Благодаря им, наше поколение знает о блокаде. По окончании мероприятия, еще раз дали консультации, в том числе на тему предоставления холдингом РЖД право на бесплатный проезд блокадников  и их сопровождающих, по всей России. А, так же уточнили получение ЕДВ, которую выплатили СФР.
Мы, искренне и безмерно, благодарны им за стойкость и невероятный героизм! В конце мероприятия, мы все вместе почтили память, отдавшим жизнь за Ленинград, минутой молчания под метроном.
  
  
  
 

Дополнительно напоминаем, что вы всегда можете подать заявление на компенсацию расходов по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям через портал Госуслуг по ссылке https://gosuslugi.ru/600175/1
Просмотров: 200 | Добавил: Администратор | Дата: 26.01.2024 | Комментарии (0)

Удивительно, но иногда мы неосознанно связываем эмоции, которые переживаем мы или переживают другие люди, с цветами, которые, по нашему мнению, могут их выразить, даже в нашей речи: например, когда говорим, что кто-то стал «серым» от страха или «черным» от горя.  Всякий исследователь, начинающий изучать психологию цвета, убеждается, что цвета и эмоциональные состояния взаимосвязаны.
26 января отдел по работе с семьями участников СВО и членами их семей совместно с Центром поддержки семей участников СВО пригласили детей на мастер-класс по рисованию «Цвет настроения».
Как говорил Василий Александрович Сухомлинский: - «Истоки способностей и дарования детей – на кончиках их пальцев, от них, образно говоря, идут тончайшие ручейки, которые питают источник творческой мысли. Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок»
На мастер-классе  попросили детей выразить свое настроение с помощью красок.
Когда ребенок творит, он настолько погружается в рисование, что иногда может даже не слышать взрослых. Это тот самый момент, когда он передает нам через рисунок все то, что таится у него внутри.
Мир детского рисунка полон откровений и открытий, его можно читать, как книгу, он наивен и мудр, прост и сложен, поэтичен и материален.  Дети не просто рисуют, они проживают рисунок, как актёры, а лист бумаги - их театр.
После того, как наши маленькие гости выплеснули свои эмоции на бумагу, мы предложили им выпить чай со сладостями и поделиться своими мыслями, после чего дети могли забрать свои рисунки домой и отправить их своим папам – защитникам Отечества.
Весточки из тыла, придают им силы, духа, отваги с героизмом, а самое главное понимания, что: «Они не одни, мы думаем о вас, мы с вами!»
 
Просмотров: 201 | Добавил: max71211 | Дата: 26.01.2024 | Комментарии (0)

Просмотров: 179 | Добавил: Администратор | Дата: 26.01.2024 | Комментарии (0)