09:07
Вручен 1000 сертификат на областной материнский (семейный) капитал
   С начала 2012 года в  Иркутской области региональный материнский (семейный) капитал получили более 1200 семей. Знаковая цифра в виде 1000 сертификата пришлась на братчанку Ольгу Лубышеву. 25 июля 2012 года сертификат на 100 тысяч рублей вручил семье Лубышевых мэр Братска Константин Климов, вместе с  представителями управления министерства социального развития. 
   Семья Лубышевых в браке почти 20 лет. Ольга - оператор связи «Почты России», муж Григорий - работает в геологической экспедиции. Он часто бывает в отъезде и поэтому не смог присутствовать на вручении сертификата. Сама Ольга называет этот момент историческим для своей семьи. Появление младшей Любаши преподносит одни сюрпризы, - признаются родители. Ждали мальчика, а родилась девочка! До рождения третьего ребенка в семье уже было две девочки. Разница со старшими сестрами у Любавы - 16 и 18 лет. Как говорит Ольга, муж даже очень рад такому женскому царству. Ольга Лубышева, молодая мама замечает: «Мы даже как-то не воспринимаем, что у нас многодетная семья теперь. У нас счастье такое, что ребенок родился, этим и довольствуемся». 
   Константин Климов лично поздравил семью с прибавлением и отметил, что государство заботится о молодых семьях. С начала этого года региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей выдается при рождении третьего или последующих детей. Выплата введена дополнительно к федеральному материнскому капиталу.

Просмотров: 521 | Добавил: Администратор | Теги: 1000 сертификат, материнский капитал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]