14:37
Вниманию получателям мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
Законом Иркутской области № 67-оз от 19 октября 2017 года внесены изменения в Закон Иркутской области № 37/3 от 29 июня 2009 года «О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области», которые вступают в силу с 31 октября 2017 года.
В соответствии с внесенными изменениями право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг имеют ВИЧ-инфицированные несовершеннолетние в возрасте до 18 лет на основании справки, выданной медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения, о наличии ВИЧ-инфекции.
Утратила силу часть 3 статьи 3 «Гражданин вправе обратиться за предоставлением компенсации в любое время. При этом предоставление компенсации за прошедший период осуществляется не более чем за шесть месяцев до дня обращения гражданина или его представителя за компенсацией, но не ранее даты возникновения права на предоставление компенсации». В связи с тем, что с 31 октября 2017 года  возврат компенсации за шесть предыдущих месяцев до дня обращения не предусмотрен, гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, у которых произошли какие-либо изменения, необходимо незамедлительно обращаться в Областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по городу Братску».
Просмотров: 218 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]