09:16
Вниманию многодетных семей!
На основании закона Иркутской области от 03.11.2011 № 104 « О внесении изменений в Закон Иркутской области « О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей»  с 01.01.2012 года многодетным семьям, имеющим  среднедушевой доход ниже двукратной  величины прожиточного  минимума  и не получающие ежемесячное пособие в размере 200 рублей на каждого ребенка, предусмотрена денежная компенсация 30 процентов расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 
Мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 9 статьи 4 настоящего Закона, предоставляется независимо от формы собственности жилищного фонда, в пределах нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при отсутствии приборов учета - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных в установленном законодательством порядке.
Если члены многодетной семьи одновременно имеют право на одни и те же меры социальной поддержки в виде денежной компенсации по настоящему Закону и по другому правовому акту, меры социальной поддержки в виде денежной компенсации предоставляются по их выбору либо по настоящему Закону, либо по другому правовому акту.
Для получения мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом, законным представителем ребенка (детей) в уполномоченный орган по месту жительства или месту пребывания семьи, имеющей детей, подается заявление, к которому прилагаются следующие документы:
1) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка (детей);
2) свидетельство о рождении ребенка (детей);
3) справка с места жительства (места пребывания) о совместном проживании ребенка (детей) с законным представителем. В случае невозможности представления такой справки уполномоченным органом по месту жительства или месту пребывания семьи, имеющей детей, составляется акт обследования жилищно-бытовых условий проживания семьи в порядке, установленном правовым актом уполномоченного органа;
4)документы о доходах или справка отдела  предоставления  мер социальной поддержки семье и детям управления, что семья имеет доход ниже 2-х прожиточных минимум.
5. Заявление и документы, указанные выше в тексте  могут быть представлены одним из следующих способов:
1) путем личного обращения в уполномоченный орган по месту жительства или месту пребывания семьи, имеющей детей. В этом случае копии с подлинников документов снимает должностное лицо указанного органа и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу;
2) через организации федеральной почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством на совершение нотариальных действий;
3) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного органа и которые передаются с использованием информационно телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг."
Для получения социальной выплаты гражданин либо его представитель должен обратиться в управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г. Братску с заявлением и предоставить указанный выше в тексте пакет документов.
Часы приема:  по адресу Братск, пер. Дубынинский 
Понедельник, четверг с 9-30 до 16-00.
По адресу: г. Братск, ул. Южная 18,
                        - понедельник с 14 00 до 17 00;
                        - вторник          с 9 00 до 13 00;
                        - четверг           с 9 00 до 13 00;
                        - пятница          с 9 00 до 13 00.
                        Контактный телефон 41-92- 84 
Просмотров: 1045 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]