09:08
Вниманию граждан, установивших приборы учета использования воды и электроэнергии в 2011 году!
В соответствии с постановлением губернатора Иркутской области от 19.10.2011 № 319-пп « Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке предоставления социальных выплат в целях частичного возмещения  расходов на оплату установки индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области»  начат прием документов на возмещение затрат  по установке приборов учета холодной и горячей воды, электроэнергии.
Утвержденное  положение определяет  размер, условия и порядок  предоставления социальной выплаты в целях частичного возмещения расходов на оплату установки индивидуальных и общих (для коммунальных квартир) приборов учета использования воды и электрической энергии отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области.
На выплату денежной компенсации имеют право граждане, установившие приборы учета использования воды и электроэнергии после 01.01.2011 года. 
В соответствии с настоящим Положением социальная выплата предоставляется следующим категориям граждан:
1. одиноко проживающим участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны;
2. одиноко проживающим пенсионерам;
3. одному из членов семьи, состоящей из пенсионеров;
4. одному из членов семьи, имеющей в своем составе участников ВОВ, инвалидов ВОВ, тружеников тыла, инвалидов, детей-инвалидов;
5. одному из родителей или одинокому родителю, имеющему в составе семьи трех и более детей до 18 лет, включая усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью (кроме детей, находящихся на полном государственном обеспечении), среднедушевой доход которой ниже двукратной величины прожиточного минимума по Иркутской области;
6. одному из членов семьи, имеющей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по Иркутской области.
Для получения социальной выплаты гражданин либо его представитель должен обратиться в управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г. Братску по адресу г. Братск, ул. Южная, 18, каб. 7 или пер. Дубынинский 19(кабинет 19) с заявлением и предоставить следующий пакет документов:
1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;
2. документ, подтверждающий полномочия представителя гражданина (в случае обращения представителя);
3. документы, подтверждающие право собственности на жилой дом (квартиру);
4. документы, удостоверяющие личность членов семьи гражданина (если гражданин не является одиноко проживающим);
5. справка о составе семьи с указанием степени родства;
6. договор, заключенный с подрядной организацией на проведение работ по установке индивидуальных и общих приборов учета использования воды и электрической энергии;
7. акт приема-передачи выполненных работ;
8. платежные документы, подтверждающие факт и размер понесенных расходов на оплату работ по установке приборов учета;
9. документ установленного образца, подтверждающий принадлежность гражданина к соответствующей категории (удостоверение участника, инвалида ВОВ, справка МСЭ, удостоверение труженика тыла, пенсионное удостоверение для пенсионеров)
10. для родителей, имеющих трех и более детей до 18 лет, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума по Иркутской области – документы, подтверждающие доходы членов семьи за три последних месяца (справка о заработной плате с места работы, справка о пособиях, пенсиях, др. видах доходов, документ о признании гражданина безработным и размере получаемого им пособия по безработице);
11. акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (для граждан, принявших детей под опеку и попечительство);
12. для граждан, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по Иркутской области – документы, подтверждающие доходы.
Документы могут быть направлены почтой по адресу 665708,г. Братск, ул. Южная ,18 , управление по г. Братску.
 В случае направления заявления и копий документов по почте, копии документов должны быть заверены  в соответствии с законодательством.
Размер социальной выплаты предоставляется в размере 50 % от фактически понесенных расходов на оплату работ по установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета пользованием воды и электрической энергии, но не более 5 тысяч рублей на установку всех приборов учета.
Часы приема:  по адресу Братск, пер. Дубынинский 
Понедельник, четверг с 9-30 до 16-00.
По адресу: г. Братск, ул. Южная 18,
                        - понедельник с 14 00 до 17 00;
                        - вторник          с 9 00 до 13 00;
                        - четверг           с 9 00 до 13 00;
                        - пятница          с 9 00 до 13 00.
                        Контактный телефон 41-92- 84 

Отдел предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и  коммунальных услуг управления по г. Братску.
Просмотров: 999 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]