12:25
ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!
     ОГКУ «УСЗН по г. Братску» информирует, что законом Иркутской области от 13.07.2016 г. № 65-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Право на компенсацию имеют проживающие на территории Иркутской области граждане, относящиеся к следующим категориям граждан:
1) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет;
2) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет;
3) собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп;
4) собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп;
5) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 60 лет, но не достигшие возраста 70 лет.

Компенсация предоставляется в следующем размере исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:
1) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 %;
2) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 100 %;
3) собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, - в размере 50 %;
4) собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, - в размере 100 %;
5) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 60 лет, но не достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 %.


В соответствии со статьей 153 Жилищного Кодекса Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
В соответствии со статьей 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до ДЕСЯТОГО числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Пунктом 3 статьи 160 Жилищного Кодекса Российской Федерации определено, что компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Гражданам, получающим меры социальной поддержки в виде денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для своевременного получения денежной компенсации, оплату за жилое помещение и коммунальные услуги необходимо осуществлять в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
По всем вопросам необходимо обращаться по адресам: г. Братск, ул. Южная, д. 81, контактные телефоны, 44-82-61, 45-53-55, 45-67-04, 44-78-12, п. Падун, ул. 25 лет Братскгэсстроя, д.21, каб. 6, контактный телефон 36-26-02.
Просмотров: 87 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]