09:08
В Братске завершилась Декада пожилого человека

В Братске завершилась Декада пожилого человека

              7, 8 и 9 октября  в Центральном, Падунском и Правобережном округах г. Братска,  в центрах ветеранского движения  состоялись информационно – консультационные мероприятия для граждан старшего поколения по вопросам медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, социального обслуживания, пенсионного обеспечения, оформления жилищных субсидий, предоставления мер социальной поддержки за пользование жилищно-коммунальными услугами, дополнительным мерам социальной поддержки.

Специалисты администрации города, центра занятости, управления социальной защиты, пенсионного фонда постарались внимательно выслушать каждого и ответить на любые вопросы, хотя иногда это было не просто, ведь наши ветераны – люди неравнодушные, интересные,  их жизнь была полна лишений и утрат, но несмотря ни на что они живут и развиваются дальше: читают книги, осваивают интернет, пытаются разобраться  в непростых вопросах реформирования ЖКХ.

Эта тема – реформирование ЖКХ - была самой обсуждаемой.  Специалисты администрации ответили на все вопросы, подробно рассказали о новых нормативно – правовых документах, посвятили в тонкости реализации региональной программы капитального ремонта. Специалисты управления социальной защиты отметили  особенности предоставления мер социальной поддержки по услугам ЖКХ.

Много вопросов было и по здравоохранению, и возраст ветеранов, и положение дел в этой отросли в нашем городе обусловливают эту тематику.  Не все из сказанного было принято ветеранами,  однако состоялся честный и открытый разговор по проблемам, имеющимся в этой отрасли  и возможностям оказания  более качественной медицинской помощи для пожилых людей.

С 1 по 10 октября пожилые граждане побывали в медицинских учреждениях города на Дни открытых дверей, где без особых проблем получили консультации узких специалистов.

Санаторно – курортное лечение  - еще одна актуальная тема.  Специалисты управления социальной защиты населения разъяснили порядок предоставления санаторно – курортного лечения, ответили на частные вопросы.

Не оставили ветераны без внимания и вопросы реформирования пенсионной системы. Внимательно выслушали информацию специалистов Пенсионного фонда,  задавали вопросы, было понятно, что они в курсе основных направлений реформирования, хотя эта тема касается более молодых пенсионеров.

Были и такие вопросы, оплата выезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей неработающим пенсионерам; получению технических средств реабилитации (трости); получение МСП гражданам, имеющим статус «Дети войны»; по бесплатному зубопротезированию.

                                                

                                                

                                                

                                                

Просмотров: 338 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]