17:50
Уважаемые родители!

   Воспитание приемного ребенка в семье - дело чрезвычайно важное с позиции истинных человеческих ценностей, почетное с точки зрения социальной значимости и трудное, исходя из сложности соединения ребенка, чья судьба нередко искалечена, и семьи, которая привыкла жить по своим нормам и правилам, в новое единое целое - принимающую семью. 
   Что может быть хуже для ребенка, чем остаться без семьи, которая заботится о нем, защищает его, дает свою любовь, принятие, учит доверять самому себе и другим? Сиротство - тяжелый жребий, который накладывает отпечаток     на всю жизнь ребенка и нередко сбрасывает его на социальное дно. Мир для такого ребенка превращается в пустыню, где нет никого, кто мог бы его вовремя поддержать и помочь. Попадая в семью у детей происходит скачок в интеллектуальном развитии. Они начинают ощущать себя более эмоционально благополучными, начинают себя лучше вести, лучше учиться, лучше говорить, становятся более успешными.
   Очень радует тот факт, что в России  с каждым годом растет количество семей, которые не остаются равнодушными к судьбе таких детей и дарят им возможность узнать родительскую ласку и заботу.
   В городе Братске живут 898 ребятишек в семьях, где родители имеют статус «опекуны» и «приемные», а для детей они – просто папы и мамы.Творческие, инициативные, исполненные желания подарить своим ребятишкам  настоящее детство. Для материальной поддержки таких семей  введены единовременные пособия при передаче ребенка в семью опекунов в размере 17 013,89 рублей, ежемесячные выплаты на опекаемого ребенка составляют 6 500 рублей, также производится оплата труда приемного родителя в размере 5 937.50 рублей ежемесечно+25 % за каждого принятого на воспитание ребенка, не достигшего 3-летнего возраста, либо ребенка-инвалида.
   В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации  от 2 июля 2013 г. N 167-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Статьей 122 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1929; 2006, N 50, ст. 5285,  случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается  в размере 100 000 рублей на каждого такого ребенка.
Просмотров: 380 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]