10:45
Уважаемые получатели мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг!
Статьей 15 Жилищного кодекса Российской Федерации установлен срок внесения платы гражданами за коммунальные услуги, до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
В соответствии с федеральным и областным законодательством отдельным категориям граждан предусмотрены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
На территории Иркутской области данные меры социальной поддержки предоставляются в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Отдельным категориям ветеранов, реабилитированным и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, компенсация на оплату коммунальных услуг предоставляются исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления указанных услуг, а при отсутствии приборов учета – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
В случае, если гражданин вносит плату нерегулярно, оплачивая коммунальные услуги в одном месяце за несколько предыдущих, и размер его платежа превышает месячный превышает месячный норматив потребления коммунальных услуг, то размер компенсации ограничивается суммой по месячному нормативу потребления за один месяц, то есть гражданин получит компенсацию не в полном объеме.
В целях корректного расчета компенсации, рекомендуем льготополучателям вносить плату за коммунальные услуги ежемесячно в установленный Жилищным кодексом срок.
Просмотров: 342 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]