13:05
Управление приняло участии в конференции по теме «Вопросы медико-социальной экспертизы и реабилитации детей-инвалидов»

20.03.2014г. управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г. Братску приняло активное участие в проведении конференции по теме «Вопросы медико-социальной экспертизы и реабилитации детей-инвалидов», которая проходила в конференцзале  ОГБУЗ «Братская  детская городская больница » с участием областных специалистов VI экспертного состава Главного бюро МСЭ, реабилитолога, врачей-неврологов, врачей-педиатров, ведущих специалистов  департамента  образования.  
  Информация по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации в 2013 году была полно представлена  в  форме презентации на тему «Проблемы обеспечения детей-инвалидов техническими средствами реабилитации в г. Братске» главным специалистом-экспертом Фадиной Т.А. 
В соответствии с индивидуальной программой реабилитации, 68 детям-инвалидам были выданы 73 жизненно необходимые технические средства реабилитации. В  том числе 18  детей-инвалидов получили  кресла-коляски прогулочные, 8 детей - кресла-коляски комнатные, а 11 детей – слуховые аппараты. Своевременно обеспечивались дети противопролежневыми подушками и матрацами. В 2013 году снята актуальная  проблема по обеспечению абсорбирующим бельем: 155 детей-инвалидов обеспечены пеленками и подгузниками. 
  На особом контроле в управлении по г. Братску стоит вопрос  изготовления протезно-ортопедических изделий. Услугами ФГУП «Иркутское протезно-ортопедическое унитарное предприятие»  воспользовались 76 детей-инвалидов.  Однако 29 детям-инвалидам  родители самостоятельно приобрели  протезно-ортопедические изделия,  в том числе  сложную ортопедическую обувь, и представили документы на выплату денежной компенсации. На базе  ФГУП «Красноярское  протезно-ортопедическое предприятие» Министерства здравоохранения РФ  протезно-ортопедические изделия изготовлены двоим детям-инвалидам. Трое детей были направлены в ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной  экспертизы» г. Москвы. 
В соответствии с долгосрочной целевой программой  Иркутской   области «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2013-2015 годы, 15 детей-инвалидов обеспечены 21 техническим средством реабилитации. Востребованным изделием  стал столик  для инвалидной коляски, кровати с поворотной столешницей.   
  Особое внимание было уделено вопросу обеспечения детей-инвалидов опорами, снова включенными в Федеральный перечень Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013г. № 214н. Управление по г. Братску обратилось к  представителям МСЭ  с  просьбой  ответственно подходить  к назначению опор для сидения, опор для стояния,  опор для ползания, учитывать потребность в них, необходимость их в использовании ребенком как нужное и эффективное средство  реабилитации.
  Управлением по г. Братску,  являющимся  исполнительным  органом по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации,     выражена благодарность  реабилитологам МСЭ за сотрудничество,  за   оперативность в решении многих вопросов, связанных с оформлением индивидуальных  программ реабилитации. 

 

Просмотров: 297 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]