14:23
Участники и инвалиды специальной военной операции – получили приоритетное право на включение в систему долговременного ухода
«Продолжаем работу по совершенствованию системы реабилитации участников СВО и тех, кто уже уволился в запас по состоянию здоровья. Включили ребят в систему долговременного ухода. Это поможет тем, кто нуждается в уходе. СДУ предусматривает неформальный, в том числе родственный уход. Пакет долговременного ухода предоставляется в рамках социального обслуживания на дому и включает услуги по поддержке питания, личной гигиены, мобильности, состояния здоровья, социального функционирования – всего 50 наименований услуг. Также работаем над поручением Президента по адаптации жилья участников СВО с инвалидностью», – рассказал глава региона Игорь Кобзев. 
 
Программа адаптации жилья предназначена для бойцов СВО, имеющих проблемы с опорно-двигательными функциями (колясочников), проблемы со зрением, слухом и другие проблемы. Адаптация жилья предусматривает установку различных устройств, приспособлений и оборудования в зависимости от потребности, в том числе функциональные кровати, систему «умный дом», подъемники и т.д. Куратор программы – Государственный фонд «Защитники Отечества».

 
Подробности на официальном сайте Иркутской области (https://irkobl.ru/news/3569384/).
Просмотров: 35 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]