16:23
Стирая границы
       В Братске при поддержке Фонда президентских грантов реализуется проект «Центр инклюзивной практики «Стирая границы»,  направленный на развитие уникальной методики для реабилитации людей с инвалидностью - канистерапия.
     ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Братску» стало партнёром проекта, поддержав команду на стадии подачи заявки на конкурс и оказывая организационное сопровождение при реализации деятельности.
     Цитируя руководителя проекта -  Оксану Маршеву – единственного в городе профессионала в этом направлении, поясняем, что «Канис-терапия – это междисциплинарный метод нормализации (реабилитации или абилитации) качества жизни человека, имеющего ограничения функционирования через канис-терапевта со специально подготовленной для таких программ собакой»
     В рамках проекта, взаимодействие происходит  с участием аттестованных собак – главных терапевтов в этом направлении  с детьми – инвалидами, детьми из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, пожилыми людьми.
     На площадке управления социальной защиты населения уже проходили мероприятия с участием команды проекта. Ситуация с короновирусом внесла коррективы по  планируемым занятиям. Но они обязательно состоятся.
     О долгосрочном эффекте канис – терапии  расскажут специалисты, занятые в проекте (очень интересно будет познакомиться с результатами!), а вот о мгновенном положительном эффекте от общения пожилых людей и детей с четвероногими терапевтами  можно наблюдать по нашим фотоотчетам.
     А сегодня всех, нуждающихся в реабилитации, приглашают записаться по телефону: 89025765858. Особенно актуально, что помощь оказывается и людям, перенесшим ковид.
Просмотров: 23 | Добавил: moderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]