15:04
Совещание с учреждениями образования и КДН

О взаимодействии управления по г. Братску и учреждений начального и среднего профессионального образования по защите прав и интересов детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Во исполнение решений коллегии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 17.03.2011 года и в соответствии с Федеральным Законом РФ от 24.06.1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» специалистами управления  по г. Братску проведено межведомственное совещание с учреждениями начального и среднего профессионального образования, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии приняли участие социальные педагоги двенадцати образовательных учреждений, в которые помещены под надзор более 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на полном государственном обеспечении 481 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет.

Особое внимание уделено вопросам защиты законных прав несовершеннолетних при осуществлении перевода из одного образовательного учреждения в другое. Представителям учреждений строго указано о недопустимости нарушения законодательства в части отчисления несовершеннолетних из образовательных учреждений, либо переводе в другие образовательные учреждения без согласия органов опеки и попечительства. В ходе обсуждения установлено, что, практически, во всех средних профессиональных образовательных учреждениях города имеются факты нарушения законодательства в части оплаты производственной практики студентов данной категории. Специалистами управления указано представителям учреждений на необходимость неукоснительного исполнения Закона Иркутской области от 17.12.2008 года № 107-оз «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Иркутской области. Учреждениям необходимо обязывать работодателей выплачивать 100% заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в областных государственных образовательных учреждениях.

Кроме того, на совещании озвучена информация о мерах социальной поддержки малообеспеченных семей, имеющих детей.

Просмотров: 690 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]