14:21
80% коллектива Управления социальной защиты по городу Братску работало в зоне затопления

     27 ноября 2019 г. в ОГКУ «Управление социальной защиты население по г. Братску» прошло собрание коллектива, посвященное результатам выполнения задач, поставленных Правительством РФ и Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по оказанию помощи жителям, пострадавшим от наводнения в Тулуне, Нижнеудинске, Чуне, Тайшете.

     Встреча началась с просмотра видеофильма о событиях в районах наводнений, продемонстрировавшего масштабы бедствия в Приангарье.

Директор ОГКУ «УСЗН» Литвинова Т.И. проинформировала собравшихся об итогах работы Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и коллектива учреждения в период ликвидации последствий паводка.

     На протяжении 4 месяцев коллектив управления социальной защиты населения работал в режиме ЧС и сотрудники были готовы в любой момент выдвинуться к месту дислокации.

     В районах наводнения работало 80% коллектива учреждения, на время отсутствия которых весь объем работ возлагался на оставшихся коллег.

Одновременно, коллективом управления социальной защиты населения                по г. Братску проводилась активная деятельность по решению проблем пострадавших, проживающих в Пункте временного размещения санатория «Братское взморье». Специалистами оказывалось юридическое и консультативное сопровождение в восстановлении документов: паспортов, свидетельств о рождении, пенсионных удостоверений, медицинских полисов, удостоверения ветерана труда, назначались меры социальной поддержки. В экстренном режиме директору ОГКУ «УСЗН» приходилось решать острые проблемы пострадавших, лишившихся всего имущества в наводнении: обеспечение одеждой, обувью, устройство на оперативное лечение ребенка в ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница» в г. Иркутске, помощь в обустройстве квартиры одинокой матери – инвалида, приобретение коляски, содействие в трудоустройстве и много – много других задач.

     В кратчайшие сроки в учреждении был сформирован необходимый на первое время запас одежды, постельного белья, продуктов питания, школьных принадлежностей, средств личной гигиены для оказания срочной адресной помощи проживающим в пункте временного пребывания.

     Татьяна Ивановна Литвинова подготовила настоящий сюрприз для коллектива, вручив авторские благодарственные письма с цитатой Министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Родионова В.А. «Работаем не для галочки, а на совесть», с фото-сюжетами событий на обложке и подарочные сертификаты магазина сети Л’Этуаль всем работавшим в зонах затопления.

     Специалисты учреждения поблагодарив директора, сказали,  что вся организация работы, слаженность действий полностью зависели от грамотного руководства Т.И. Литвиновой. Она успевала не только привлекать спонсорскую помощь для организации командировок – транспорт, продукты питания, но и находила время для подбадривающих смс - сообщений, вселяя оптимизм и ощущение надежного плеча.

     В заключение встречи было продемонстрировано видео - интервью пострадавших и очевидцев трагедии - семей Грузденок, Фроловых, Пакуловых, Молодцовых , в которых они делятся пережитым, об оказанной им помощи управления социальной защиты населения по г. Братску и выражают возмущение необъективной информацией многих федеральных СМИ в адрес ликвидации последствий ЧС в регионе.

     Молодцовы оказались без дома из- за наводнения, но со своей бедой одни не остались. Они рассказывают о том, как их окружили заботой и вниманием, как именно в этот период они встретили много отзывчивых, участливых людей, грамотных специалистов. Несколько месяцев назад Молодцовы купили новый дом в поселке Хомутово, переехали поближе к детям и внукам, которые живут в Иркутске.

     Кроме того, в адрес коллектива ОГКУ «УСЗН» поступили десятки письменных благодарностей, по телефону - за своевременную, действенную поддержку.
      Город Братск, в качестве постоянного места жительства, по данным на 29.11.2019 г., выбрали 90 семей, прибывших из затопленных территорий. А это значит, что население нашего города увеличилось на 254 жителя.

     Коллектив учреждения продолжает работать по реализации сертификатов на приобретение жилья в городе Братске, осуществляя назначение мер социальной поддержки новым братчанам, оказывая помощь в решении различных вопросах: устройство детей в школу и детские сады, трудоустройство.

       

 

 

Просмотров: 123 | Добавил: moderator | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]