12:14
«С Чернобылем мы связаны судьбой»

26 апреля в 16 часов в ТКЦ «Братск-Арт» (зал театра кукол «Тирлямы») управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г. Братску совместно с администрацией муниципального образования г. Братска, в рамках Международного дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф, проводит мероприятие, посвященное 25-летию Чернобыля.

В концертной программе, рассчитанной на полтора часа, – художественное слово, мелодии саксофона, танцевальная постановка «Память» в исполнении народного хореографического коллектива «Молодость Братска», песенный жанр («Город, которого нет») и др.

Приглашаются участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пострадавшие от радиации на производственном объединении «Маяк», Семипалатинском полигоне.

26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС – первенец атомной энергетики Украины – стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. В этот день все мировое сообщество отдает дань памяти и уважения участникам ликвидации последствий аварии.

Тема особенно актуальна в связи с трагическими событиями наших дней в Японии.

 

Для присутствующих в зале администрация Братского драматического театра приготовила билеты на спектакли своего репертуара благотворительно.

 

 

Четверо братчан – ликвидаторов приняли участие в приеме Губернатора       25 апреля в Байкалбизнесцентре г. Иркутска:

Северин Николай Владимирович

Кошель Василий Иванович

Ефремкин Николай Александрович

Тютрин Владимир Иннокентьевич

 

 

Памятной дате будут посвящены статьи Аллы Тирских и Анастасии  Маслаковой в газетах «Знамя», «Свободные новости». 
Просмотров: 598 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]