18:19
Разговор по душам
«Идёт война – в телах и душах дыры.
В стихах и песнях кровоточит слог.
Идёт война за сотворенье мира
Таким, каким его и создал Бог»
Отрывок из стихотворения
писателя Юрия Розовского
«Идёт война»

 
Отрывком из стихотворения братского писателя Юрия Розовского хотелось бы начать нашу статью о прошедшей 19 января встрече с военнослужащими – участниками СВО.
Кто-то из бойцов находился в основном отпуске, кто-то комиссован по ранению, но все они нашли время и пришли на встречу. Всего в мероприятии приняли участие 48 братчан - участников СВО, разного возраста, с разными судьбами, но у всех на лице был один отпечаток – отпечаток войны.
Война не может никого оставить равнодушным, о ней сложно забыть, поскольку периодически она напоминает о себе, вторгаясь в мирные дома жестоко и беспощадно. Войну легко начать, но очень трудно остановить - она заполняет собой все пространство, питая своей негативной энергией массы людей, калеча отдельные жизни, ломая судьбы, разрушая семьи, города и страны, нанося непоправимый ущерб природе.
По приезду домой из зоны проведения военных действий ребят ждет долгое восстановление, многие из них закрываются в себе, этот мир для них уже никогда не будет прежним.
     Для поддержки духа и скорейшего выздоровления, социальным координатором филиала Фонда "Защитники Отечества" и по совместительству руководителем Клуба КСВО в Братском районе Розой Ивановной Гладкой была организована встреча для участников специальной военной операции. Также были приглашены директор ОГКУ «УСЗН по городу Братску» Литвинова Татьяна Ивановна и специалисты отдела по работе с участниками СВО и членами их семей, представители Отделения социального фонда России и Кадрового центра Иркутской области.
            Для военнослужащих была организована праздничная программа, участие в которой приняли местные творческие коллективы, а также сами военнослужащие. Артисты детского ансамбля «Под зонтом» спели христианскую детскую песню, Епископ Братский и Усть-Илимский Константин поздравил всех присутствующих с Крещением Господним и дал напутственные слова. О своей волонтёрской командировке в прифронтовую зону СВО рассказала Виктория Мариловцева, рассказ сопровождался фото и видео от первого лица, который никого не оставил равнодушным. В концертной программе принял участие артист Братского драматического театра Владимир Куликов, рассказав отрывок из книги знаменитого братского писателя, фронтовика-разведчика, участника Великой Отечественной войны Иннокентия Черемных «Лихолетье». Саксофонист Андрей Гавриков исполнил музыкальные произведения. Братский писатель Юрий Розовский прочитал стихи и поблагодарил бойцов за мирное небо. Борис Левченко солист ансамбля ветеранов БрАЗа исполнил песни. Дипломант российских и международных конкурсов, композитор Менуа Маркарян исполнил песню «Офицеры», во время исполнения весь зал встал, пронзительные слова никого не оставили равнодушным.
У участников встречи было много общих тем для обсуждения. Такие мероприятия позволяют поддерживать дух боевого братства и уважения к защитникам Отечества. Они способствуют формированию патриотических чувств и привлечению внимания к важности службы в армии.
В ходе мероприятия каждый военнослужащий мог обратиться к сотрудникам и получить консультацию. Ни один вопрос не остался без внимания. Также им рассказали, на какие меры поддержки могут рассчитывать их жёны, дети, родители. Задача тыла – позаботиться и о близких военнослужащих, чтобы они были за них спокойны и без волнений выполняли свою тяжёлую работу.
Директором Литвиновой Татьяной Ивановной и специалистами отдела по работе с участниками СВО и членами их семей ОГКУ «УСЗН по городу Братску» были даны ответы на вопросы, касающиеся предоставления мер социальной поддержки участникам СВО и их семьям, предоставлен информационный материал (памятки). 
Подобные встречи позволяют напрямую оказывать помощь семьям военнослужащих в решении проблемных вопросов, поддерживать связь с самими бойцами, узнавать об их потребностях, своевременно реагировать на запросы.
В завершении вечера все присутствующие записали видео обращение для бойцов, находящихся в зоне специальной военной операции. Братчане пожелали военнослужащим скорее вернуться домой — с победой, живыми и невредимыми.
В завершении статьи хотелось бы поблагодарить каждого, кто принял участие в данном мероприятии. Пока мы вместе – мы сила! ZА СВОИХ! Победа будет за нами!
Просмотров: 27 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]