16:51
Прошел мастер-класс по рисованию "Цвет настроения" с семьями участников СВО и членами их семей
Удивительно, но иногда мы неосознанно связываем эмоции, которые переживаем мы или переживают другие люди, с цветами, которые, по нашему мнению, могут их выразить, даже в нашей речи: например, когда говорим, что кто-то стал «серым» от страха или «черным» от горя.  Всякий исследователь, начинающий изучать психологию цвета, убеждается, что цвета и эмоциональные состояния взаимосвязаны.
26 января отдел по работе с семьями участников СВО и членами их семей совместно с Центром поддержки семей участников СВО пригласили детей на мастер-класс по рисованию «Цвет настроения».
Как говорил Василий Александрович Сухомлинский: - «Истоки способностей и дарования детей – на кончиках их пальцев, от них, образно говоря, идут тончайшие ручейки, которые питают источник творческой мысли. Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок»
На мастер-классе  попросили детей выразить свое настроение с помощью красок.
Когда ребенок творит, он настолько погружается в рисование, что иногда может даже не слышать взрослых. Это тот самый момент, когда он передает нам через рисунок все то, что таится у него внутри.
Мир детского рисунка полон откровений и открытий, его можно читать, как книгу, он наивен и мудр, прост и сложен, поэтичен и материален.  Дети не просто рисуют, они проживают рисунок, как актёры, а лист бумаги - их театр.
После того, как наши маленькие гости выплеснули свои эмоции на бумагу, мы предложили им выпить чай со сладостями и поделиться своими мыслями, после чего дети могли забрать свои рисунки домой и отправить их своим папам – защитникам Отечества.
Весточки из тыла, придают им силы, духа, отваги с героизмом, а самое главное понимания, что: «Они не одни, мы думаем о вас, мы с вами!»
 
Просмотров: 34 | Добавил: max71211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]