14:38
Подведены итоги областного конкурса «Лучшая семейная усадьба»
     Подведены итоги областного конкурса по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» среди  многодетных семей Иркутской области, воспитывающих пять и более детей, не достигших возраста 18 лет, в том числе воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ведущие личное подсобное хозяйство, в том числе на садовом земельном участке. 
     В этом году на суд конкурсной комиссии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области представили материалы по своим  усадьбам  60 многодетных семей по номинациям:

-     «Лучшая городская усадьба» – 15 участников;
-     «Лучшая сельская усадьба» – 36 участников;
-     «Лучшая садовая усадьба» – 9 участников

       По итогам конкурса  9  семей признаны победителями в трёх номинациях, 16 - заняли поощрительные места и получили социальные выплаты.  
       Братск  представляли  4 семьи в номинациях:  «Лучшая городская усадьба»  и «Лучшая садовая усадьба».
       Победителями в номинации «Лучшая садовая усадьба», занявшими третье место стала семья Кобылинских Ольги Михайловны  и Евгения Владимировича.  В семье Кобылинских 5 несовершеннолетних детей, четверо  из которых приемные дети.
        В номинации «Лучшая городская усадьба» поощрительные места достались сразу трем братским семьям: Василевским Анне Владимировне и Денису Борисовичу; Корунец Елене Сергеевне и Евгению Юрьевичу;  Юдиным Оксане Юрьевне и Алексею Владимировичу.
        Специалисты ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Братску»  побывали в гостях  у  победителей и призёров конкурса,  вручили дипломы Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, подарки и наборы школьных принадлежностей от ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Братску». 
        Василевская А.В.  -  «Мы очень благодарны управлению социальной защиты населения за информацию о конкурсе и приглашение к  участию. Специалисты отдела организационной работы помогли с подготовкой материалов, оказали консультационное сопровождение на всем этапе подготовки конкурсных документов. Социальная выплата является для нас стимулом для дальнейшего облагораживания садового участка».
        Корунец Е.С. – «Мы участвовали в конкурсе впервые. Очень понравилось и рады, что стали лауреатами.  Полученные деньги вложим в строительство».
        Кобылинская О.М. – «Нашей даче всего три года. Поэтому и дом, и баня еще в стадии оформления. Мы легко пережили карантин, так как были на свежем воздухе,  здесь у каждого есть дела. Дети купались, играли, загорали, помогали взрослым. А конкурс вдохновил нас на реализацию новых задумок.  Спасибо за организацию конкурса и социальное пособие. Очень пригодится нам в дальнейшем обустройстве усадьбы».
 
Просмотров: 118 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]