17:12
Об участии в заседании координационного Совета по делам инвалидов при администрации города Братска.
Сегодня, 12 февраля 2021 г. в администрации города Братска состоялось   заседании координационного Совета по делам инвалидов при администрации города Братска, в котором принял участие заместитель начальника отдела реализации права на меры социальной поддержки ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Братску» Турдикулова Татьяна Викторовна.
 На заседании присутствовали председатели общественных организаций инвалидов и детей - инвалидов, представители администрации города, управления Пенсионного фонда РФ по Иркутской области в г. Братске и Братском районе, медицинских учреждений, бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования, Центра занятости населения г. Братска. 
Турдикулова Т.В. предоставила информацию о мерах социальной поддержки, предоставляемых инвалидам и детям – инвалидам в рамках действующего законодательства Российской Федерации и Иркутской области, о прошедших изменениях в законодательстве в 2020 – 2021 г.г. в части предоставления мер социальной поддержки инвалидам и детям - инвалидам.
         Были даны подробные разъяснения по вопросам предоставления мер социальной поддержки по:
  • Предоставлению компенсации расходов на оплату стоимости проезда или бесплатного проезда к месту диагностики и (или) лечения и обратно в медицинские учреждения Иркутской области в соответствии с Положением, утвержденным Постановлением Правительства Иркутской области № 176-пп;
  • Предоставлению компенсации расходов на оплату стоимости проезда воздушным транспортом или бесплатного проезда к месту диагностики и (или) лечения и (или) обратно в отдельные медицинские организации в соответствии с Указом Губернатора № 236-уг;
  • Предоставление социальной выплаты на приобретение технических средств реабилитации в соответствии с Постановлением Правительства Иркутской области от 09.02.2016 г. № 60-пп «Положением о предоставлении инвалидам, проживающим на территории Иркутской области, единовременной социальной выплаты на приобретение технических средств реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов, не включенных в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам") (с изм. доп., вступающими в силу с 01.01.2021);
  • Предоставление дополнительной меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Законом Иркутской области от 13.07.2016 г. № 65-ОЗ.
  • Предоставление региональной социальной доплаты к пенсии в соответствии Постановлением Правительства Иркутской области от 22.11.2019 г. № 974-пп.
         В ходе заседания были заданы вопросы, на которые даны развернутые ответы.
Просмотров: 53 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]