13:02
О встречах с коллективами предприятий и организаций

23 встречи в первом квартале 2014г. провели в г. Братске представители управления по итогам деятельности в 2013 году в трудовых коллективах предприятий и организаций, общественных объединениях ветеранов и инвалидов с целью информирования населения.

   В течение всего февраля согласно утвержденному плану-графику начальник управления, заместители, начальники и заместители отделов выступали в трудовых коллективах градообразующих предприятий и организаций, общественных объединениях ветеранов и инвалидов с целью информирования населения г. Братска о деятельности министерства в 2013 году. Встречи проходили в деловой и дружеской атмосфере. В отчетах 13-ти руководителей особое внимание было уделено изменениям в законодательстве, новым направлениям в работе, внедрению автоматизированной информационной системы «Электронный социальный регистр населения», долгосрочным целевым программам, дополнительным мероприятиям социальной поддержки  2013 года и установленным на 2014 год. «Граждане должны знать, на какую поддержку они могут рассчитывать со стороны государства», - так сказано в Послании Губернатора Иркутской области Законодательному Собранию Иркутской области.
 Выступления также были направлены на пропаганду семейных форм жизнеустройства детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. 
Что интересовало граждан более всего? Систематизировав вопросы, можно выделить следующие:
- о переходе на один способ выплаты ЕДК по ЖКУ, о компенсации за установку приборов учета;
-  об организации летнего отдыха и оздоровления детей;
- о присвоении звания «Ветеран труда»;
-  о статусе «дети войны»;
- о порядке обеспечения санаторно-курортными путевками ветеранов труда.
По итогам встречи с заведующими 65-ти муниципальных дошкольных образовательных учреждений совместно с департаментом образования принято два жестких решения  по организации работы по выплате компенсации части родительской платы.
Встречи с коллективами педагогов средне-специальных учебных заведений выявили ряд проблем по обучению детей из категории оставшихся без попечения родителей – перевода их в образовательные организации на рабочие профессии: дети, уже имеющие судимость, получают профессию «педагог».
Несмотря на осведомленность граждан из СМИ, такие  встречи несут полезную и интересную информацию.

Просмотров: 337 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]