10:32
Новое в законодательстве
ЗАКОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СЕМЬЯМ
В СЛУЧАЕ РОЖДЕНИЯ ТРЕТЬЕГО ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ

2 ноября 2012 года N 101-ОЗ
Настоящий Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки проживающим на территории Иркутской области семьям в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей со дня достижения ребенком возраста полутора лет до достижения ребенком возраста трех лет.

Право на ежемесячную денежную выплату имеют проживающие на территории Иркутской области семьи – граждане Российской Федерации, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, в которых в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок (далее - семья).
Ежемесячная денежная выплата предоставляется семье в размере установленной Правительством Иркутской области с учетом территориальной дифференциации уровня цен в Иркутской области величины прожиточного минимума для детей, действовавшей в квартале, предшествующем месяцу, в котором один из родителей ребенка обратился за предоставлением ежемесячной денежной выплаты.
Для предоставления ежемесячной денежной выплаты один из родителей ребенка обращается в управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области  по месту жительства семьи.
Ежемесячная денежная выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста полутора лет, но не более чем за один месяц до дня обращения родителя за предоставлением ежемесячной денежной выплаты.
Ежемесячная денежная выплата не предоставляется семье одновременно на двух и более детей.
Практически указанный закон Иркутской области начнет действовать  не раньше 1 июля 2014 года.
Просмотров: 453 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]