17:10
Никогда не забудем, какой ценой старшее поколение завоевало Великую Победу
           27 января наша страна отмечает одно из самых значительных событий Великой Отечественной войны – День  снятия блокады Ленинграда
      Сегодня, 27.01.2020 года, специалисты ОГКУ «УСЗН по г. Братску» навестили  17 братчан – свидетелей  тех страшных событий.
      От имени  директора ОГКУ «УСЗН по г. Братску» Татьяны Ивановны Литвиновой было озвучено приветственное обращение к пережившим  страшное время, в котором царили взрывы снарядов, холод, разруха и голод:    «В годовщину полного снятия блокады города-героя Ленинграда, с особым признанием выражаем вам уважение  за легендарный пример стойкости и мужества,  несломленную врагом волю. Долг нынешнего поколения – сделать все, чтобы те, кто пережил страшные блокадные годы и прошел через нечеловеческие лишения, получили заботу и внимание.».
     Сотрудники учреждения вручили ветеранам именные поздравительные открытки и продуктовые наборы.
     А жители блокадного Ленинграда охотно делились воспоминаниями.
      Курилова Р.А. рассказала, что у неё до сих пор перед глазами стоит образ матери внезапно упавшей лицом вниз посреди комнаты. Приютили соседи, объяснив маленькой девочке, что мама уснула. А утром ребёнок, забежав в свою квартиру, в попытке разбудить самого родного человека, столкнулся с правдой жизни. Римма Александровна до сих пор помнит чувство охватившего её страха и одиночества из - за понимания, что мама умерла.
     Барболина В.С. десятилетней девочкой часами выстаивала в очередях за хлебом и помнит, как однажды, когда  подошла её очередь, хлеб закончился. Вместо него выдавали плитки столярного клея.  Его размачивали водой и ели получившуюся кашеобразную субстанцию.
     Сидорова Н.Е.: «До сих пор помню этот маленький, толщиной не более 3 см., черный липкий кусочек, называемый хлебом. Помню удивительный запах, от которого не оторваться и очень вкусный! Спасибо управлению социальной защиты населения по г. Братску за память, заботу и внимание».
    Мы никогда не забудем, какой ценой старшее поколение завоевало Великую Победу. Память о беспримерном героизме жителей блокадного города будет жить в сердце каждого из нас.
    От всей души желаем им, перенесшим все тяготы блокады - крепкого здоровья, мира, счастья, заботы,  внимания близких и мирного неба над головой!
                   
   $IMAGE10$   $IMAGE2$  $IMAGE7$ $IMAGE7$
Просмотров: 54 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]