10:55
Награждение Почетным знаком "Материнская слава"
24 ноября 2021 г., в преддверии Дня матери, в администрации города Братска, состоялась церемония награждения Почетным знаком «Материнская слава».
Почетным знаком награждаются женщины, проживающие в Приангарье не менее 5 лет, родившие и достойно воспитавшие (воспитывающие) 5 и более детей.  
Награжденным многодетным мамам предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 тысяч рублей.
Среди многодетных братчанок до 2021 года Почетным знаком «Материнская слава» были награждены 2 многодетные матери:
        В 2010 году - Кучерюк Лия Евгеньевна, воспитала 8 детей.
        В 2020 году -  Соломина Оксана Николаевна, многодетная мама 5 детей.
В режиме видеоконференцсвязи многодетных матерей поздравила Вобликова Валентина Феофановна, заместитель председателя Правительства Иркутской области.
В 2021 году среди 22 награждённых в Иркутской области – братчанка Чех Татьяна Ивановна - многодетная мама пятерых детей, которая на церемонии награждения присутствовала со старшей дочерью Анной, и двумя младшими детьми: Семеном и Софией.
Татьяна Ивановна окончила Иркутский сельхозтехникум по специальности бухгалтер-экономист. Удачная карьера закончилась с рождением старшей дочери. Здоровый ребенок, спустя несколько месяцев оказался слабовидящим. Татьяна Ивановна направила все свои силы для социализации дочери. Дочь, несмотря на тяжелый диагноз, получила два образования, закончив педагогический и медицинский колледжи.
У семьи большое приусадебное хозяйство, Чех Татьяна Ивановна занимается огородничеством и разведением живности: кроликов, коз, свиней, кур, обеспечивая семью натуральными продуктами питания.
Главный жизненный принцип Татьяны Ивановны: дети должны крепко стоять на ногах и рассчитывать в этой жизни только на собственные знания, навыки и силы. Поэтому к будущей профессии, дети семьи Чех относились вдумчиво. Помимо образования, обязанностей по хозяйству, каждый ребенок семьи Чех, занимается творчеством, спортом, языками.
В 2020 году Татьяна Ивановна была награждена благодарственным письмом Заместителя Председателя Правительства Иркутской области В.Ф. Вобликовой за достойное воспитание детей.
Почетный знак «Материнская слава» и удостоверение вручили мэр города Братска Серебренников С.В., и директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Братску» Литвинова Т.И., выразившие признательность многодетной маме за достойное воспитание пятерых детей. Татьяне Ивановне Чех подарили цветы и подарки от администрации города Братска, ОГКУ «УСЗН по г. Братску» с пожеланиями семейного счастья и благополучия, здоровья, уверенности в завтрашнем дне! В конце награждения младшая дочь Татьяны Ивановны – София прочитала стихотворение, посвященное маме и подарила букет цветов.
Чех Татьяна Ивановна ответила на вопросы журналистов средств массовой информации, поблагодарила всех за высокую оценку её вклада в воспитание детей.






Просмотров: 42 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]