19:19
Мероприятия, посвященные 75-летию снятия блокады Ленинграда

     Сегодня, 28 января 2019 года, в информационно - досуговом Центре ветеранов «Победа» состоялся торжественный прием, посвященный памятной дате – 75-летию со дня окончательного снятия блокады Ленинграда, в котором приняли участие: мэр города Братска Серебренников С.В., директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Братску» Литвинова Т.И., председатель Братского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Агафонов С. А., депутаты Думы г. Братска, средства массовой информации. 
     
Из 19 приглашенных присутствовали 14 ветеранов, отмеченных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". 
     
Всем, кому довелось пережить блокаду Ленинграда, Серебренников С.В. и директор ОГКУ «УСЗН по г. Братску» Литвинова Т.И. по поручению министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области В.А. Родионова вручили памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и сладкие подарки от учреждения, администрации и депутатов г. Братска. 
     
Т.И. Литвинова обратившись с приветствием, сказала: 
– Дорогие ветераны, ваше детство проходило в самую страшную эпоху, но даже тогда вы нашли мужество и силы противостоять врагу. Вы помогали взрослым, вселяли силы и заставляли жить ваших родителей! Вы не просто прошли через ужас войны и голода, вы остались людьми, воспитали в своих детях и внуках любовь к своей стране, доброту и честность. Поэтому очень важно, чтобы нынешнее поколение воспринимало блокаду не просто как страницу из учебника истории. Именно на таких встречах приходит осознание того, что память жива. Она сохранилась не только на кинолентах и на мраморных и гранитных плитах, но и в людских душах. 
     
За празднично накрытым столом ветераны делились воспоминаниями о блокадном детстве в Ленинграде, о том, что пришлось пережить в те далёкие незабываемые годы, вместе с ветеранским хором исполняли песни военных лет. 
      
Для героев встречи звучали трогательные стихи, слова признательности и пожелания здоровья и долгих лет жизни. 
    
К юбилейной дате из бюджета Санкт-Петербурга будет переведена единовременная выплата в размере 7 тысяч рублей награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком "Жителю блокадного Ленинграда". 
    
В продолжение мероприятий ко Дню снятия блокады Ленинграда в ДОСААФ состоялся Урок мужества «Ленинград – город-герой, город мужества и славы». 
       
Сотрудники ОГКУ «УСЗН по г. Братску», курируя всех ветеранов Великой Отечественной Войны, тружеников тыла, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, живут и работают под девизом: «Внимание не только 9 мая!» 
 

     

Просмотров: 143 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]