12:06
мера социальной поддержки по оплате жилья и комунальных услуг

Уважаемые получатели мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг!

 

            В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

  1. Плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
  2. Взнос на капитальный ремонт;
  3. Плату за коммунальные услуги.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возложена на всех собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта (как физических, так и юридических лиц), с 1 сентября 2014 года.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт для нанимателя жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда не предусмотрена.

Постановлением Правительства Иркутской области от 17 февраля 2014 года № 54-пп “Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Иркутской области, на 2014 год” минимальный размер взноса на капитальный ремонт установлен от 3,41 руб./кв.м до 9,03 руб./кв.м.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах дифференцируется в зависимости от:

  1.  климатических условий и географического расположения (в южных районах Иркутской области либо в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) муниципального образования Иркутской области, на территории которого расположен многоквартирный дом;
  2. типа и этажности многоквартирного дома;
  3. стоимости проведения капитального ремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем многоквартирного дома (наружных ограждающих и несущих конструкций, фундамента, крыши, внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, систем противопожарной автоматики и дымоудаления);
  4. нормативных сроков эффективной эксплуатации соответствующих элементов строительных конструкций, внутридомовых инженерных систем, механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в многоквартирном доме и обслуживающего более одного помещения, до проведения очередного капитального ремонта (нормативных межремонтных сроков);
  5. перечня работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренного статьей 4 Закона Иркутской области от 27 декабря 2013 года № 167-ОЗ “Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области”.

 

В соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса РФ отдельным категориям граждан, имеющим право на предоставление мер социальной поддержки на оплату ЖКУ, предусмотрена денежная компенсация расходов по оплате ЖКУ, в том числе и по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Меры социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан будут начисляться исходя из фактически произведенной оплаты.

Просмотров: 453 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]