16:37
Мастер-класс "Печем блины"
Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!

15 марта при сотрудничестве с Храмом Всех Святых в лице руководителя социального центра Загайновой Галины Юрьевны в монашеском корпусе, где разместился Социальный Центр «Серебряный возраст без барьеров» прошел мастер-класс «Печем блины» в дни масленичной недели. Мероприятие было организовано отделом по работе с участниками СВО и членами их семей ОГКУ «УСЗН по городу Братску» совместно с социальным координатором государственного фонда «Защитники отечества» Гладкой Розой Ивановной. Приглашенными были дети и жены военнослужащих, участников специальной военной операции.
Житкевич Елена Ивановна, начальник отдела:
- Чтобы порадовать и поддержать семьи тех, чьи защитники сейчас на передовой, мы предложили им испечь блины и немного развеяться. Каждая семья пришла со своим рецептом для блинов. В процессе замешивания теста гости делились своими кулинарными секретами, а также рассказывали увлекательные истории из жизни. 
Дети рисовали «Масленицу» и помогали печь длины. Для многих это был первый опыт. Особенно занятие порадовало мальчишек, к концу мастер-класса они уже ловко наливали тесто и переворачивали блины. Девочки старательно начиняли блины разными начинками, в этом кропотливом занятии им помогали руководитель мастерской «Неувядаемый свет» Марина Николаевна Ковалева и специалисты отдела по работе с участниками СВО и членами их семей.
Наш праздник был пропитан народным колоритом: русские народные мелодии, загадки и поговорки про «Масленицу» создавали веселое и праздничное настроение. Повсюду царила атмосфера радости и веселья.
Стол получился широкий и богатый, как и сама «Масленица».
После чаепития, волонтёр гуманитарного центра Храма Всех Святых Виктория Валерьевна Мариловцева, провела для гостей небольшую экскурсию по монашескому корпусу.
           Масленица - это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. Символом весны и солнца – является блин! Вот и мы проводили нашу «Масленицу» горячими золотистыми блинами, которые испекли для нас наши замечательные юные повара!
 
Просмотров: 17 | Добавил: max71211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]