22:28
К 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда
27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, когда советские войска полностью сняли ее, длившуюся 872 дня. В городе остались более двух с половиной миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей.
125 граммов хлеба  в день для детей и стариков!!!
Сегодня, вместе с нашими блокадницами, вспоминали ту дневную пайку хлеба, которая давала надежду на жизнь, умирающим от голода, ленинградцам. На сегодняшний день в Братске проживают 8 жительниц блокадного Ленинграда, которые пережили те суровые дни: холод, голод, артобстрелы, бомбардировки и потерю близких.
Сегодня, 26 января 2024 года, в ветеранском клубе «Победа», состоялась встреча с пятью блокадницами, проживающими в Центральном районе Братска.
Звучит сирена, знакомая всем ленинградцам......
Кузнецова К. Д., начальник и специалисты орг. отдела, совместно с мэром города Серебренниковым С.В., депутатом ЗС Иркутской области Зенкиным Е. Ю. вручили памятные знаки, подписанные Правительством Санкт-Петербурга, а так же благодарственные письма от Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева. Передали от имени министра Родионова В. А. и заместителя министра Иевлевой С. В., теплые пожелания здоровья. Директором учреждения и Кузнецовой К. Д., Русских С. Ю., вручены подарки, букеты цветов и памятные открытки. Встреча сопровождалась концертными выступлениями детей и творческих коллективов. Присутствующие женщины-блокадницы поделились своими детскими воспоминаниями о пережитом ужасе того времени, от которых у всех наворачивались слезы. Всем тем (а, их трое), кто не смог присутствовать на этой встрече, посетили на дому. Ширяева София Филипповна, самая старшая по возрасту (в этом году исполнится 100лет), смогла поделится о тяготах и нечеловеческих лишений, которые ей пришлось пережить в годы блокады.
Их звание «Житель блокадного Ленинграда» останется примером несокрушимой веры в победу!
Благодаря им, наше поколение знает о блокаде. По окончании мероприятия, еще раз дали консультации, в том числе на тему предоставления холдингом РЖД право на бесплатный проезд блокадников  и их сопровождающих, по всей России. А, так же уточнили получение ЕДВ, которую выплатили СФР.
Мы, искренне и безмерно, благодарны им за стойкость и невероятный героизм! В конце мероприятия, мы все вместе почтили память, отдавшим жизнь за Ленинград, минутой молчания под метроном.
  
  
  
 

Дополнительно напоминаем, что вы всегда можете подать заявление на компенсацию расходов по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям через портал Госуслуг по ссылке https://gosuslugi.ru/600175/1
Просмотров: 56 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]