14:08
Итоги проведения отборочного тура областного фестиваля «Байкальская звезда»
В г. Братске с 30 по 31 марта 2012 года проводился отборочный тур областного фестиваля «Байкальская звезда» для детей из 11 территорий: г. Братска, Братского района, г. Тайшета и Тайшетского района, Чунского района, г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района, г. Усть-Кута и Усть-Кутского района, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского районов,   г. Бодайбо и Бодайбинского района, Киренского, Катангского районов. Участники – дети из 20 учреждений: областных государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей; специализированных коррекционных учреждений департамента образования; дети-сироты и дети-инвалиды, занимающиеся в школах искусств и дворцах детского и юношеского творчества.
94 ребенка  - гостей города проживали в санатории «Юбилейный» по путевкам министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
29 марта с 15.00 до 18.00 были проведены репетиции с участниками концертных номеров в ТКЦ «Братск-АРТ», организовано и проведено оформление выставки. В 19.00 для детей состоялся спектакль Братского театра кукол «Тирлямы» с выездом в санаторий «Юбилейный».
30 марта с 10.00 до 14.00 в Театрально-Концертном Центре «Братск-АРТ» проходил отборочный тур, в котором приняло участие 117 детей из 8 территорий, жюри отсмотрело 52 концертных номера, 216 детей представили свои 192 работы в выставке детского творчества. Общее количество участников - 333 человека.
31 марта 2012 г. в 11.00 – открытие выставки детского творчества, в 11.30 – заключительный концерт, награждение.
Яркие, надолго запомнившиеся впечатления участники фестиваля получили от заключительного концерта. Выступление детей сопровождали герои в русских нарядных костюмах: царь, нянька, царевна. Праздник начался с выступления народного танца Театра-студии танца «Жарки», затем по сценарию – выступления со светящимися в полной темноте фонариками ансамбля эстрадного танца «Тандем». 
Торжественное шествие делегаций из зрительного зала на сцену,   где у детей-участников из каждой территории был элемент в одежде своего определенного цвета, каждый ребенок держал в руках флажок Российской Федерации, художественное оформление сцены в соответствии с темой фестиваля, загадочно меняющиеся декорации, использование экранов для демонстрации видеоряда: эмблемы фестиваля, просторов России, лучших работ выставки детского творчества; профессиональная игра актеров, использование разнообразных световых эффектов, аплодисменты полного зрительного зала на 800 мест и 200 мест на балконе, светящийся фейерверк из фольги «Бигбластер» от спонсора фестиваля, сброс трехсот шаров единой цветовой гаммы в зрительный зал в финале – все эти детали заключительного концерта способствовали его превращению в настоящее праздничное шоу.
В соответствии с утвержденной сметой затраты составили 250 тысяч рублей. 
   За счет привлечения спонсорских средств в качестве рекламы заключительного концерта и привлечения зрителей была изготовлена банерная растяжка размером 1,5 х 12 метров, которая размещалась над центральным входом ТКЦ «Братск-АРТ». 
Каждому участнику фестиваля в день проведения отборочного тура на дискотеке в санатории «Юбилейный» были вручены благодарности участнику и сувениры, приобретенные за счет средств областного бюджета в соответствии с утвержденной сметой, а также от спонсоров фестиваля – пряники-сувениры. На дискотеке в санатории «Юбилейный» 30 марта было организовано угощение всех участников фестиваля мороженым и газированными напитками от спонсоров фестиваля.
Управлением по г. Братску проведена большая работа по привлечению спонсорских денежных средств, спонсорских услуг, представлению спонсорской продукции. В общей сложности объемы привлеченных средств составили более 160 тысяч рублей.
По итогам отборочного тура фестиваля на заключительный тур  на 1 июня в г. Иркутск приглашены 24 работы из выставки детского творчества, в том числе из г. Братска приглашен Беликов Максим – воспитанник Детского дома. Из всех концертных номеров в г. Иркутск приглашены 6, в том числе братчане: Войтко Софья в номинации «художественное слово» и ансамбль ложкарей, состоящий из 9 девочек-воспитанниц Братского дома-интерната в номинации «фольклор». 
Просмотров: 480 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]