12:17
Информация для граждан
13 июля 2016 г. принят Закон Иркутской области № 65-ОЗ 

“О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме”.

Закон официально опубликован 13 июля 2016 г. на сайте http://publication.pravo.gov.ru и вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Право на компенсацию имеют проживающие на территории Иркутской области граждане, относящиеся к следующим категориям граждан:

  1. одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет – в размере пятидесяти процентов;
  2. одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет – в размере ста процентов;
  3. собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста – в размере пятидесяти процентов;
  4. собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста – в размере ста процентов.

Гражданами пенсионного возраста признаются женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины, достигшие возраста 60 лет.

Компенсация предоставляется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Иркутской области, на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Иркутской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Если гражданин одновременно имеет право на компенсацию по настоящему Закону и на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в составе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другому правовому акту, по выбору гражданина ему предоставляется компенсация по настоящему Закону либо компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в составе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другому правовому акту.

Действие положений настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие в связи с исполнением гражданином обязанности по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за июнь 2016 года – для граждан, получавших компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в составе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другим правовым актам и выбравших получение компенсации по настоящему Закону.

Для граждан, не получавших компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в составе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другим правовым актам – за период с января 2016 г. по июнь 2016 г.

Вышеуказанные меры социальной поддержки носят компенсационный характер. Оплату взносов на капитальный ремонт гражданам необходимо производить в полном объеме согласно платежному документу.

Просмотров: 362 | Добавил: max71211 | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]