14:29
Городская конференция «Актуальные вопросы медико – социальной экспертизы и реабилитации или абилитации детей – инвалидов.
     Сегодня, 18 марта 2020 г. в ОГБУЗ «Братская областная детская больница» состоялась городская конференция на тему «Актуальные вопросы медико – социальной экспертизы и реабилитации или абилитации детей – инвалидов. Межведомственное взаимодействие в части реализации ИПРА ребенка – инвалида МСЭ и реабилитации детей – инвалидов» в которой по приглашению руководителя ФКУ «Главное бюро медико – социальной экспертизы по Иркутской области» принял участие представитель отдела реализации права на меры социальной поддержки ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Братску».
     Заместитель начальника отдела Турдикулова Т.В. предоставила информацию о мерах социальной поддержки детей – инвалидов в рамках действующего законодательства Российской Федерации и Иркутской области, о прошедших изменениях в законодательстве в 2019 – 2020 г.г. в части предоставления мер социальной поддержки детям - инвалидам.
     Были даны подробные разъяснения по вопросам предоставления мер социальной поддержки по:
  • оплате жилого помещения и коммунальных услуг согласно Федеральному закону N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";
  • выплате компенсации инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ;
  • предоставлению компенсации расходов на оплату стоимости проезда или бесплатного проезда к месту диагностики и (или) лечения и обратно в медицинские учреждения Иркутской области в соответствии с Положением, утвержденным Постановлением Правительства Иркутской области № 176-пп;
  • предоставлению компенсации расходов на оплату стоимости проезда воздушным транспортом или бесплатного проезда к месту диагностики и (или) лечения и (или) обратно в отдельные медицинские организации в соответствии с Указом Губернатора № 236-уг.
     В процессе обсуждения были заданы вопросы, на которые даны развернутые ответы.
     Участникам конференции были выданы памятки с актуальной информацией по предоставлению мер социальной поддержки и контактами учреждения.

Просмотров: 26 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]