09:49
Гончарная мастерская

     Очередной станцией марафона, организованного ОГКУ «УСЗН по г. Братску» в рамках декады пожилого человека, стала гончарная мастерская, посещение которой пожилыми людьми – это возможность окунуться в удивительный мир душевного творчества. Руководитель мастерской рассказала гостям правила работы с глиной, объяснила процесс лепки и обжига изделий.

    Сама мастерская совершенно необычное и удивительное место. Здесь все живое и настоящее: настоящий рабочий процесс, настоящий гончарный круг, настоящая печь для обжига, профессиональные инструменты, ряды готовой посуды и прелестных глиняных игрушек. Именно здесь создаются изделия народного промысла, народная игрушка, посуда.
    Каждый участник творческого мастер – класса создал свое уникальное произведение, которым можно будет пользоваться в повседневной жизни, будь то ваза, пиала, чашка. Считается что еда, приготовленная в глиняной посуде, особенно вкусная, а чай, заваренный в глиняном чайнике, долго сохраняет свой вкус и аромат.
    Мазур Л.И.: «Спасибо управлению социальной защиты населения за исполнение моей мечты – посетить гончарную мастерскую и вылепить своими руками глиняную вазу».

 
Просмотров: 131 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]