16:41
День сурдопереводчика
31 октября в нашей стране отмечается День сурдоперводчика. Впервые напоминание об этой профессии в истории нашей страны при правлении Павла 1.Его жена, Мария Федоровна приглашала европейских учителей для обучения глухонемых и их детей.
31 октября 2003 года официально этот праздник установлен Постановлением Президиума центрального правления Всероссийского общества глухих(ВОТ).
В 2021 году Всероссийскому обществу глухих исполнилось 95 лет со дня образования. Местное отделение Иркутского регионального отделения Всероссийского общества глухих возглавляет Новицкий Андрей Григорьевич.
В городе Братске сурдопереводом занимаются Санина Ирина Семеновна и Занина Светлана Николаевна, трудовая деятельность которых является связующим мостом в общении между людьми с нарушением слуха и окружающим их миром.
Из числа сотрудников ОГКУ «УСЗН по г. Братску» обучение жестовому языку в 2017 году прошла Дроздова Виктория Витальевна.
День сурдопереводчика - это праздник тех, кто понимает без слов. Именно они помогают людям с нарушением слуха понимать друг друга с помощью жестов и знаков, и чувствовать себя полноценными членами нашего общества.
Люди этой профессии выполняют роль посредников. Даже не смотря на то, что благодаря современным технологиям, сейчас можно общаться и без слов, в сети, но, именно сурдопереводчики помогают реабилитировать, интегрировать людей с проблемами слуха, адаптироваться в жизни. Сурдопереводчик, помимо жестов и знаков, должен знать и понимать психологию и особенности психологии глухого человека. Люди, этой редкой профессии несут в мир радость и добро.
Мы все разные, но как хорошо, когда мы можем слышать и понимать друг друга.
Просмотров: 18 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]