18:14
День семьи, любви и верности в Братске!!!

5 июля 2013 г., накануне празднования Дня семьи, любви и верности в управлении министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г. Братску совместно с отделом управления службы ЗАГС Иркутской области по Центральному району г. Братска провели торжественное награждение медалями «За любовь и верность» семей братчан:  супругов Савкиных Владимира Михайловича и Елены Ивановны, Хрусталевых Алексея Захаровича и Зои Михайловны.

Будущие супруги Савкины познакомились в 1974 году на комсомольском собрании. Савкин Владимир Михайлович был секретарем комсомольской организации. Елена Ивановна, в то время еще Глазырина, была членом актива объединения комсомольской организации.  Поженились через полгода (06.11.74 г.), сыграли комсомольскую свадьбу. Началась интересная совместная жизнь семьи Савкиных. В настоящее время стаж семейной жизни составляет 38 лет и 7 месяцев. Владимир Михайлович постоянно участвовал в спортивных соревнованиях: лыжи, стрельба, бег. Посещал библиотеку. Елена Ивановна от своего мужа не отставала: спортивные соревнования,  активное участие в различных мероприятиях самодеятельности и т.д. В семье Савкиных  постоянно открыты двери для друзей и родственников. Семейная  традиция – собираться всей семьей с детьми  и внуками на различные праздничные мероприятия, поездки на природу. Хобби семьи: рыбалка на лодочке, охота, огородничество  и садоводство, цветоводство, птицеводство. Владимир Михайлович и Елена Ивановна, будучи на пенсии, продолжают трудовую деятельность.  Владимир Михайлович работает в службе безопасности, Елена Ивановна -  в Областном государственном бюджетном учреждении социального обслуживания  «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Братска и Братского района» заведующей отделением социального обслуживания на дому. Девиз семьи Савкиных: «Надо жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать,  и всем наше почтение!»

История семьи Хрусталёвых началась 39 лет назад. Хрусталёв Алексей Захарович приехал в г. Братск к родственникам, где и познакомился с молодой красавицей Зоей. Это была любовь с первого взгляда. На тот момент для них не было важно, узаконены ли их отношения. Они были очарованы друг другом, жили в любви и согласии. В 1975 году у них родилась дочь Татьяна. В июне 1979 года молодые люди решили узаконить свои отношения. Органы ЗАГС г. Братска зарегистрировали брак Алексея и Зои.

В 1981 году в их семье произошло пополнение, родился сын Артёмий. Семья Хрусталёвых очень трудолюбива. Алексей Захарович более 20 лет трудился на Братском алюминиевом  заводе, откуда и пошел на заслуженный отдых. Зоя Михайловна работала маляром на строительстве г. Братска. В данный момент она трудится в Областном государственном бюджетном учреждении социального обслуживания « Комплексный центр социального обслуживания населения г.Братска и Братского района».

            В этот же день специалисты управления по г. Братску приняли участие в торжественной регистрации 12 молодых супружеских пар. Специалисты поприветствовали молодых, пожелали долгой семейной жизни и вручили букеты ромашек, являющиеся символом Дня любви, семьи и верности, и традиционные праздничные караваи, как залог счастья, достатка и изобилия молодой семьи.

            Сюрпризом для коллектива управления по г. Братску стало торжественное вручение грамот специалистам, чьи семьи прожили в браке от 25 до 40 лет. Приветственные слова начальника управления по г. Братску Т.И. Литвиновой и заведующей отделом управления службы ЗАГС Иркутской области по Центральному району г. Братска Л.А. Баловневой были восприняты тепло. Шутки и хорошее настроение сопровождали вручение ромашек. Завершилось  мероприятие коллективным фото на память и приглашением обнять заведующую отделом ЗАГС тем, кто мечтает создать семью. 









Просмотров: 876 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]