09:53
«Даже будни может труд сделать праздничными днями…»

Необычно провели городской субботник работники управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по городу Братску, посвятив его празднику Дню Победы.

Всем коллективом 8 мая они организовали уборку территории, прилегающей к зданию управления по ул. Южной, 81, где ведется основной прием населения, - убирали мусор, сгребали прошлогоднюю сухую листву, белили деревья и бордюры, красили заборчики и устанавливали вазоны. Наводили порядок после продолжительной сибирской зимы… Даже погода улыбнулась в этот день, наполнив его весенним солнцем и теплом.

Из раскрытых окон административного здания звучали песни военных лет, и трудиться было весело и радостно. Побывать просто на свежем воздухе в течение нескольких часов, поработать физически, оторвавшись от серьезных официальных бумаг, навести порядок и чистоту – одно это принесло пользу и удовлетворение от редких минут общения коллег друг с другом, постоянной занятости, почувствовать единение в трудовом порыве.

Вместе со всеми приняла участие в субботнике директор ООО «Горлица» Валентина Кортунова, которую связывает с коллективом управления давняя дружба. Именно Валентина Кортунова радует своим вниманием и поздравлениями коллектив соцзащиты, и в Новый год,  и 8 июня - в День социального работника.

Приятно отметить, что в городе есть представители малого бизнеса, неравнодушные к людям не только различных категорий – ветеранам, инвалидам, но и к тем, кто выполняет ответственную работу, предоставляя государственные услуги гражданам, оказывая им различные меры социальной поддержки.

Вот и 8 мая Валентина Николаевна организовала доставку полевой кухни, развернув ее прямо в парковой зоне возле здания управления, где завершился субботник. Порадовала настоящей солдатской перловой кашей с тушенкой, сладким чаем и продукцией «Славянского» - нежной выпечкой.

Словами благодарности за прекрасную идею и умение превратить любой труд в праздник, взаимными приветствиями и всеобщим ликованием закончился необычный трудовой день. Со словами: «Кортуновой – от Коркунова» Валентине Николаевне и ее помощникам в свою очередь были вручены конфеты.

Благотворительность, добрые дела – ведь это не обязанность, они идут сердца, когда есть понимание и оценка благодарностью труда людей, выполняющих ответственную и почетную миссию социального служения – тоже помогать людям, спокойно выполнять свой профессиональный и нравственный долг.

Наверное, про таких людей, как Валентина Кортунова, когда-то заметил Мишель Монтень: «Когда творишь добро, сам испытываешь некое радостное удовлетворение и законную гордость, сопутствующую чистой совести.»

Просмотров: 759 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]