08:57
C 1 января 2012 года многодетные семьи Иркутской области будут платить за коммунальные услуги на 30 % меньше

С 1 января 2012 года в Приангарье многодетным семьям будут предоставляться меры социальной поддержки либо в виде денежной компенсации 30 % расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, либо в виде ежемесячной выплаты социального пособия в размере 200 рублей на каждого ребенка. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании комиссии по оперативным вопросам. Напомним, многодетными являются семьи, в которых трое и более несовершеннолетних детей.

Глава региона также отметил, что с 1 января 2012 года на территории Приангарья будут введены выплаты в размере 100 тысяч рублей семьям, родившим или усыновившим третьего или последующих детей. Согласно разработанному министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области законопроекту, средства сертификатов на региональный материнский капитал могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи и на образование детей.

На социальные выплаты по двум законопроектам в бюджете Иркутской области 2012 года необходимо предусмотреть 218 миллионов рублей.    Кроме того, на комиссии по оперативным вопросам обсуждался проект закона «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей сирот или детей, оставшихся без попечения родителей», устанавливающий единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей при усыновлении ребенка. Выплаты будут производиться по истечении трех лет со дня усыновления. Закон распространяется на решения суда об усыновлении (удочерении), которые вступили в силу не позднее 1 января 2011 года.


По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Просмотров: 563 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]