15:20
Братской общественной организации инвалидов по зрению и общему заболеванию «Оптимист» - 30 лет
22 апреля 2022 года Братская общественная организация инвалидов по зрению и общему заболеванию «Оптимист» отпразднует свое 30-летие.  Общество организовалось 21 апреля 1992 года. На предприятии «Оптимист», учредителем которого является общественная организация, первоначально было устроено 200 человек. Начинали с вязания мочалок и сумок. Открыли швейный цех, потом приобрели упаковочный пресс. Стали выпускать упаковку для кондитерских изделий, фасовочные пакеты. Позже состоялось открытие столярного цеха по производству кухонной мебели. В данный момент на предприятии трудоустроено 22 человека, а в целом Братская общественная организация инвалидов по зрению и общему заболеванию «Оптимист» насчитывает 154 человека.
Все эти годы возглавляет общественное объединение его бессменный лидер - Виктор Алексеевич Тепляков, который имеет звание «Ветеран труда Иркутской области». По характеру это отзывчивый, доброжелательный человек, юморист, никогда не унывает, хороший муж, отец и дедушка, умеет подобрать слова поддержки для любого, несмотря на то, что сам является инвалидом I группы по зрению, отличный организатор. Для своих сотрудников Виктор Алексеевич устраивает праздничные мероприятия к Новому году, 8 Марта, 23 Февраля, Международному дню инвалидов, Дню пожилого человека, организовывает выезды на природу, в «Конный двор», на берег Братского водохранилища. На мероприятия, проводимые в обществе, приглашаются народные коллективы, дети из музыкальных школ, Объединенной детской школы искусств №3 г. Братска, ансамбль МБОУ «СОШ № 46» под руководством Ольги Качура. Приходят волонтеры, учащиеся МБОУ «Лицей № 2». Частым гостем и помощником является руководитель хора «Гармония» Владимир Стрельников.
Общество «Оптимист» активно взаимодействует с ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Братску», его сотрудники являются постоянными участниками выставки «И невозможное возможно…», различных спортивных мероприятий, спартакиад. Виктор Алексеевич сплачивает вокруг себя талантливых людей: резчиков по дереву, вышивальщиц, вязальщиц, швей, художников. В свободное время повышает свой кругозор прослушиванием аудиокниг, поддерживает общение с людьми, находящимися на инвалидности, проживающими по всей стране, узнавая новости медицины, науки, информацию о новых гаджетах для слепых и людей, ограниченных в движениях. В обществе «Оптимист» люди многому учатся, общаются друг с другом, находят в коллективе поддержку, дружбу, теплоту. А приходя на работу в «Оптимист», жители Братска, имеющие инвалидность, получают и материальную поддержку. Даже очень пожилые инвалиды стараются не выбывать из общества, по возможности помогая в организации вечеров, участвуют в выставках, спортивных соревнованиях. Особо хочется отметить Павлову Людмилу Александровну, Мурашову Валентину Леонидовну, Кондратьеву Ольгу Николаевну, Огородникова Дениса Викторовича, Уляшева Виктора Павловича, Макара Валентину Константиновну. На протяжении 30 лет активным помощником Виктора Алексеевича является Алешина Лариса Ивановна, с большим удовольствием ему помогают и другие здоровые люди: Казанцева Алла Викторовна, Липовцева Антонина Ивановна. Эти люди оказывают содействие в сопровождении Виктора Алексеевича, готовят блюда к праздничным вечерам. Активно помогает в проведении мероприятий, украшении зала и одна из работниц предприятия: Петухова Ольга Ивановна.
Дорогой Виктор Алексеевич! Ваш труд доказывает, что благодаря огромной силе духа можно добиться определенных успехов в различных сферах жизни. Проявляя ежедневную заботу о людях, вы дарите им надежду, возрождаете в душах оптимизм, стараетесь поддержать в повседневной жизни, способствуете их интеграции в общество. Желаем успехов в Вашем нелегком благородном труде, новых достижений и побед, понимания единомышленников и любви близких!

С глубоким уважением и признательностью, директор ОГКУ «УСЗН по г. Братску» Т.И. Литвинова
  
Просмотров: 27 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]