15:00
Бесплатное предоставление земельных участков в собственность участникам СВО или членам семьи погибшего
Право на однократное получение земельного участка в собственность бесплатно имеют следующие участники специальной военной операции: 
– военнослужащие; 
– лица, заключившие контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации; 
– лица, проходящие (проходившие) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющие специальные звания полиции. 

В случае гибели участника СВО вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими в ходе участия в специальной военной операции, предоставление земельных участков в собственность бесплатно осуществляется членам его семьи либо родителям (единственному родителю).  
 
Для получения земельного участка участник СВО должен: 
- быть удостоен звания Героя Российской Федерации или награжден орденами Российской Федерации за заслуги, проявленные в ходе участия в спецоперации; 
- иметь статус ветерана боевых действий; 
- на день завершения своего участия в спецоперации быть зарегистрирован по месту жительства либо по месту пребывания (при отсутствии регистрации по месту жительства) на территории Иркутской области. 

Предоставление земельного участка осуществляют органы местного самоуправления (администрации муниципальных образований, их структурные подразделения, отделы). Кроме того, на территории Иркутского района уполномоченным органом также является Министерство имущественных отношений Иркутской области.

Центр поддержки 38                
Телефон: 8 800 201 38 01            
Просмотров: 107 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]