16:32
76-летию полного снятия блокады Ленинграда посвящается...

    Сегодня, 27 января 2020 года, в информационно - досуговом Центре ветеранов «Победа» состоялось мероприятие, посвященное 76-летию со дня окончательного снятия блокады Ленинграда. В нём приняли участие представители администрации, Братского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, помощники депутатов, средства массовой информации и специалисты ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Братску».
      Братске проживают 19 жителей блокадного Ленинграда.

    По традиции, почетных гостей встречали за празднично накрытыми столами, ведущие мероприятия рассказали о событиях тех страшных дней и о героическом освобождении города. Для ветеранов звучали любимые песни и стихи.

     От имени директора ОГКУ «УСЗН по г. Братску» Т.И. Литвиновой было озвучено обращение к очевидцам тех страшных событий: «В годовщину полного снятия блокады города-героя Ленинграда, с особым признанием выражаем вам уважения за легендарный пример стойкости и мужества, несломленную врагом волю. Вы для нас – пример величия человеческого духа, преданности и любви к своей стране, который до сих пор вызывает удивление и восхищение современников и навсегда останется в памяти поколений. Желаем вам долголетия, здоровья и крепости духа!».

   Специалисты учреждения подарили каждому ветерану именную поздравительную открытку, стилизованную под почтовую карточку 1943 года и вручили продуктовые наборы. Помимо шоколада, кускового сахара, в них находился символ блокады - 125 граммовый блокадный хлеб, испеченный бездрожжевым способом из ржаных отрубей, солода и соли по рецептуре близкой к той, по которой его изготавливали в период с 1941 по 1944 годы. Тогда цена этого маленького кусочка равнялась цене даже не одной человеческой жизни.
    Ветераны делились воспоминаниями о блокадном детстве в Ленинграде, пережитых испытаниях.
    Сидорова Н.Е. - жительница Ленинграда, пережившая блокаду рассказала: «До сих пор помню этот маленький, толщиной не более 3 см., черный липкий кусочек. С удивительным запахом, от которого не оторваться и очень вкусный! Спасибо управлению социальной защиты населения по г. Братску за эти воспоминания. Это самый приятный подарок».

Просмотров: 48 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]