11:53
5 лет центру социальной адаптации
16 марта 2012 г. исполняется 5 лет со дня образования  первого в Иркутской области учреждения, где на социальном обслуживании находятся лица категории БОМЖ.
Администрация Центра поздравляет всех сотрудников с первым юбилеем! Желаем здоровья, терпения и оптимизма!

Откажитесь от штампа в сознании
Наше общество, то есть мы с вами, стерли этих людей из окружающей действительности. Мы предпочитаем не замечать их, они мозолят нам глаза. Мы считаем их неудачниками и отбросами общества. Мы говорим: «БОМЖ», и это – приговор. Приговор общества, которое мы создали. Им нет места в нашей гонке. Им нет места нигде рядом с нами. Законы эффективности, производительности, экономии времени и успешности… В этой гонке мы постоянно соревнуемся, мы обгоняем друг друга, а отставших перестаем считать за людей. И мы забываем, что всю эту игру выдумали сами. И мы забываем, что вокруг нас Люди. Люди такие же, как и мы. И есть ли у нас право судить и клеймить их? 
Отсутствие штампа о регистрации – вот что определяет безвыходность положения бездомного человека. Без регистрации человек не может легально работать, лечиться, получать пособие, восстановить паспорт. 
Откажитесь от штампа в сознании – помогите бездомному….. 

Просмотров: 482 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]