09:47
35 лет аварии на Чернобыльской АЭС
 
    Катастрофа затронула судьбы сотен тысяч людей. Высокую дозу облучения получили 20 млн. человек, десятки тысяч людей погибли от лучевой болезни. Многие, побывавшие на ликвидации аварии в Чернобыле, стали инвалидами. Нанесен материальный ущерб 4,8 млн. человек. Перемена места жительства коснулась 200 тысяч человек. Заражена территория на 130 тысяч метров. В г. Братске на данный момент проживает 158 человек, подвергшихся радиационным воздействиям.
     Масштабы катастрофы могли быть неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность людей, участвующих в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. С гордостью говорим, что в числе героев, которые, рискуя жизнью, принимали участие в ликвидации последствий этой страшной катастрофы, были и наши братчане. В настоящее время их 86 человек, которые, исполняя свой гражданский долг, защищали человечество от дальнейшего распространения радиации. Горько осознавать, что с каждым днём этих героев становится все меньше... Непросто подобрать слова, чтобы выразить наше общее чувство благодарности ко всем людям, которые жертвовали собой ради будущего страны, ради нас и наших детей. Пусть героизм и самоотдача наших земляков станет личным примером подрастающему поколению, будет уроком мужества, человеколюбия и патриотизма.
     Россия и весь мир 26 апреля запомнили, как одну из самых печальных дат прошлого века – день атомной катастрофы на Чернобыльской АЭС. В этот весенний день в 1986 году на территории Украинской ССР произошёл взрыв на четвёртом блоке атомной электростанции. Энергоблок был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.
Просмотров: 55 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]