16:25
31 октября - День сурдопереводчика в России
    
     День сурдопереводчика, отмечаемый в нашей стране ежегодно 31 октября, учрежден в январе 2003 года по инициативе Центрального правления Всероссийского общества глухих с целью обратить внимание общества на проблемы глухих людей.
     Долгие годы в России язык сурдоперевода официально не был признан. Ситуация изменилась в 2012 году, когда Указом Президента РФ от 30 декабря 2012 года он был официально признан в России языком общения при наличии нарушений слуха и (или) речи, в том числе в сферах устного использования государственного языка РФ, о чем были внесены соответствующие изменения в статьи 14 и 19 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
   В городе Братске на протяжении многих лет сурдопереводом занимается Юращук Вера Петровна, трудовая деятельность которой является связующим мостом в общении между людьми с нарушением слуха и окружающим их миром. Сотрудники ОГКУ «УСЗН по г. Братску» от имени директора учреждения Татьяны Ивановны Литвиновой и всего коллектива поздравили Веру Петровну с профессиональным праздником, вручив поздравительную открытку и благотворительный набор конфет. Искренне желаем Вере Петровне крепкого здоровья, больше счастливых и ярких моментов в жизни и всего самого доброго!
 
Просмотров: 277 | Добавил: moderator | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]