09:16
30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий

30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий

Именно в этот день в 1974 году политзаключённые лагеря в Мордовии объявили массовую голодовку, протестуя таким показательным способом против политических репрессий в Советском Союзе. Официальный статус Дня памяти этой дате был присвоен специальным постановлением Верховного Совета РСФСР, датированным 18 октября 1991 года.
Этот день призван напомнить нам о национальной трагедии, почтить память многочисленных жертв репрессий, а также привлечь внимание молодёжи и всего общества к проблеме нетерпимости и проявлениям насилия к людям с другими политическими взглядами и убеждениями.

Правительство Иркутской области считает одной из своих важнейших задач оказание социальной помощи и поддержки не только тем, кто непосредственно пострадал в годы репрессий, а и членам их семей. В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.1991г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» закон Иркутской области от 17 декабря 2008г. № 120-ОЗ «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц, и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий в Иркутской области» определены меры социальной поддержки в Иркутской области для указанных лиц. На сегодня в «ОГКУ УСЗН по г. Братску» мерами социальной поддержки пользуются около 460 братчан, незаслуженно пострадавших в годы репрессий и впоследствии реабилитированных.

Сегодня мы сопереживаем вам, дорогие земляки, преклоняемся перед вашей выдержкой, стойкостью и желаем вам и вашим родным здоровья и благополучия. 

Просмотров: 313 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]