09:10
30 октября - День памяти жертв политических репрессий

         30 октября наша страна отмечает скорбную дату — День памяти жертв политических репрессий. Мы отдаём дань памяти тем, кто был лишён гражданских прав, назван «врагом народа», отправлен в лагеря и ссылки, расстрелян без суда и следствия. Погибли и подверглись гонениям миллионы ни в чём не повинных граждан. Трудно передать словами глубину трагедии, которую довелось пережить нашим соотечественникам.

     Важно, чтобы данный страшный урок истории не прошёл для нас бесследно, чтобы люди, пережившие ужас репрессий и террора, не были нами забыты. Их мужество, стойкость достойны быть для нас примером истинного патриотизма и любви к Родине. Светлая память тем, чья жизнь оборвалась в те суровые времена. Мы разделяем боль невинно пострадавших граждан.

     Сегодня рядом с нами живут около 500 человек, признанных пострадавшими от политических репрессий и реабилитированных лиц. Выражаем искреннюю признательность всем, кто смог пережить страшные годы репрессий, не потеряв веры в добро.

     30 октября 2017 года в знак уважения и благодарности от представителей младшего поколения братчан ОГКУ «УСЗН по г. Братску» было организовано адресное посещение граждан, чьи судьбы напрямую связаны с трагическими событиями того времени: Янковской Нины Васильевны и Вороновой Людмилы Марковны.
     Янковская Нина Васильевна в 1988 году являлась инициатором создания в городе Братске общественного движения «Мемориал», а позже сопредседателем Братского городского общества «Мемориал.

     Воронова Людмила Марковна о том времени глубоко переживает до сих пор, ведь трагедия сталинских репрессий коснулась всей ее семьи…

     Будем помнить об этих печальных страницах истории и мы, чтобы зло никогда не повторилось.

Просмотров: 222 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]